ナビゲーションをスキップする

  1. 商品情報
  2. ミツカンのはなし
  3. メニュー・レシピ
  4. ミツカンのCM
  5. 商品ブランドサイト
  6. お客様相談センター
  7. MIM ミツカンミュージアム

金のごまだれ 
お手軽レシピ集
いろいろな料理に、つけたりかけたりするだけで、バラエティ豊かな食卓が完成!
ヘルシーでバランスバッチリのお手軽レシピ集です。

和食

古来より和食とごまは不変の関係。和え物、焼き物、つけだれにどうぞ。

冷奴

材料(4人分)
絹ごし豆腐1丁
万能ねぎ適宜
おろししょうが適宜
ミツカン金のごまだれ焙煎荒挽き仕上げ
適宜

【レシピ写真】冷奴

作り方

[1]絹ごし豆腐はお好みの大きさに切る。
[2]万能ねぎは小口ぎりにし、しょうがはおろす。
[3]器に[1]をのせ、薬味として[2]を盛り、ミツカン「金のごまだれ」をかけていただく。

栄養成分(1人分)

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 カルシウム 食塩相当量
117kcal 4.8g 8.7g 4.7g 40mg 0.7g

和食一覧へ