ナビゲーションをスキップする

  1. 商品情報
  2. ミツカンのはなし
  3. メニュー・レシピ
  4. ミツカンのCM
  5. 商品ブランドサイト
  6. お客様相談センター
  7. MIM ミツカンミュージアム

金のごまだれトップ > ごまだれレシピ満載!レシピ集 > 魚料理 > 秋鮭とキムチのごま風味ホイル焼き

金のごまだれ 
お手軽レシピ集
いろいろな料理に、つけたりかけたりするだけで、バラエティ豊かな食卓が完成!
ヘルシーでバランスバッチリのお手軽レシピ集です。

魚料理

かけるだけじゃない!大胆な漬け焼きでおいしさUP!

秋鮭とキムチのごま風味ホイル焼き

材料(4人分)
生鮭4切れ
キャベツ2枚
玉ねぎ1個
にんじん10cm
しめじ1株
キムチ200g
小さじ4
ミツカン 金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げ大さじ4
サラダ油適量

【レシピ写真】秋鮭とキムチのごま風味ホイル焼き

作り方

[1]キャベツは2cm幅のざく切りに、玉ねぎは薄切り、にんじんはマッチ棒位の千切りに、しめじは小房に分けておく。
[2]アルミホイルに油を薄く塗り、1/4ずつの玉ねぎ、にんじん、しめじ、キャベツ、鮭、酒、キムチを順に重ね、ミツカン 金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げを大さじ1ずつかけて、四方をしっかりと閉じて、中火の魚焼きグリルで全体に火が通るまで7〜8分焼く。

お魚を食べよう一覧へ