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金のごまだれ 
お手軽レシピ集
いろいろな料理に、つけたりかけたりするだけで、バラエティ豊かな食卓が完成!
ヘルシーでバランスバッチリのお手軽レシピ集です。

魚料理

かけるだけじゃない!大胆な漬け焼きでおいしさUP!

あじの金のごまだれ南蛮漬け

材料(4人分)
あじ300g
玉ねぎ1/2個
片栗粉適量
<つけだれ>
しょうゆ大さじ5
砂糖小さじ1
ミツカン 穀物酢大さじ5と1/3
お湯1カップ
ミツカン 金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げ大さじ1と1/3
とうがらし1本

【レシピ写真】あじの金のごまだれ南蛮漬け

作り方

[1]<つけだれ>の材料をボウルでよく混ぜる。そこにスライスした玉ねぎを加え、混ぜあわせる。
※玉ねぎはたれに漬け込むため、水にさらさなくても大丈夫です。
[2]あじは内臓とエラをとり塩水でよく洗い、水気をきる。片栗粉を全身にまぶし、180度の油でからっと揚げる。
[3][2]を[1]のたれにつけ、1時間以上おく。

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