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金のごまだれトップ > ごまだれレシピ満載!レシピ集 > 魚料理 > ブロッコリーといわしの節分マリネ

金のごまだれ 
お手軽レシピ集
いろいろな料理に、つけたりかけたりするだけで、バラエティ豊かな食卓が完成!
ヘルシーでバランスバッチリのお手軽レシピ集です。

魚料理

かけるだけじゃない!大胆な漬け焼きでおいしさUP!

ブロッコリーといわしの節分マリネ

材料(4人分)
大豆(水煮)100g
ブロッコリー1株
水菜1/2わ
ラディッシュ4個
いわし4尾
少々
ミツカン金のごまだれ焙煎荒挽き仕上げ 大さじ2
[調味料A]
ワインビネガー大さじ1
ミツカン金のごまだれ焙煎粗挽き仕上げ 大さじ1
[調味料B]
ワインビネガー大さじ1
オリーブオイル大さじ1

【レシピ写真】ブロッコリーといわしの節分マリネ

作り方

[1]ラディッシュは薄切りにする。水菜は4cmの長さに切る。
[2]いわしは頭をおとして3枚にひらき、塩を少々ふって20分ほどおいたら、キッチンペーパーなどで水気をふきとってから調味料Aに漬けこむ。
[3]ブロッコリーは小房にわけてさっと茹でたら、熱いうちに調味料Bに漬けこむ。
[4]水菜を器に盛りつけたら、その上に[1]と[2]、さらにラディッシュをのせて、金のごまだれをかける。

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