ナビゲーションをスキップする

  1. 商品情報
  2. ミツカンのはなし
  3. メニュー・レシピ
  4. ミツカンのCM
  5. 商品ブランドサイト
  6. お客様相談センター
  7. MIM ミツカンミュージアム

金のごまだれトップ > ごまだれレシピ満載!レシピ集 > 魚料理 > 大根とまぐろの紅白盛りサラダ

金のごまだれ 
お手軽レシピ集
いろいろな料理に、つけたりかけたりするだけで、バラエティ豊かな食卓が完成!
ヘルシーでバランスバッチリのお手軽レシピ集です。

魚料理

かけるだけじゃない!大胆な漬け焼きでおいしさUP!

大根とまぐろの紅白盛りサラダ

材料(4人分)
大根12cm
まぐろ(赤身)200g
かいわれ大根(または大葉)適量
のり適量
ミツカン金のごまだれ焙煎荒挽き仕上げ
大さじ3

【レシピ写真】大根とまぐろの紅白盛りサラダ

作り方

[1]大根はピーラーで薄くスライスする。
[2]まぐろは5mmの厚さに切る。
[3]器にまぐろを盛りつけて大根をのせたら、かいわれ大根(もしくは大葉)、のりを添え、食べる直前に金のごまだれをかける。

お魚を食べよう一覧へ