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金のごまだれトップ > ごまだれレシピ満載!レシピ集 > 魚料理 > いわしとれんこんのごまソテー

金のごまだれ 
お手軽レシピ集
いろいろな料理に、つけたりかけたりするだけで、バラエティ豊かな食卓が完成!
ヘルシーでバランスバッチリのお手軽レシピ集です。

魚料理

かけるだけじゃない!大胆な漬け焼きでおいしさUP!

いわしとれんこんのごまソテー

材料(4人分)
いわし(3枚に下ろす)4尾
塩・こしょう少々
小麦粉適宜
オリーブ油大さじ2
れんこん(半月切り)150g
塩・こしょう少々
かいわれ大根1パック
ミツカン金のごまだれ焙煎荒挽き仕上げ大さじ3

【レシピ写真】いわしとれんこんのごまソテー

作り方

[1]いわしに塩・こしょうをふって水気を切ったら、小麦粉をまぶし、フライパンにオリーブ油の半量を熱して焼き、取り出しておく。
[2]フライパンをきれいに拭いたら、残りのオリーブ油を熱し、れんこんを両面ソテーにして塩・こしょうをふり、[1]を戻して、金のごまだれを絡める。
[3]器に盛り、かいわれ大根を添える。

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