ナビゲーションをスキップする

  1. 商品情報
  2. ミツカンのはなし
  3. メニュー・レシピ
  4. ミツカンのCM
  5. 商品ブランドサイト
  6. お客様相談センター
  7. MIM ミツカンミュージアム

金のごまだれ 
お手軽レシピ集
いろいろな料理に、つけたりかけたりするだけで、バラエティ豊かな食卓が完成!
ヘルシーでバランスバッチリのお手軽レシピ集です。

魚料理

かけるだけじゃない!大胆な漬け焼きでおいしさUP!

ナスと鮭のカリカリ焼き

材料(4人分)
ナス4本
コーン大さじ3
オクラ1パック
3切れ
パン粉大さじ2
粉チーズ大さじ2
サワークリーム大さじ1
塩・こしょう少々
サラダ油小さじ2
ミツカン金のごまだれ焙煎荒挽き仕上げ
大さじ4

【レシピ写真】ナスと鮭のカリカリ焼き

作り方

[1]ナスは輪切りにし、塩をふっておく。オクラは輪切りにして、さっと茹でる。鮭は4等分に切る。
[2]熱したフライパンにサラダ油をひき、ナスと鮭を焼いて、金のごまだれを回しかける。
[3]耐熱皿にナスと鮭を交互に重ねるようにおき、コーンとオクラをちらし、パン粉と粉チーズを混ぜた物をかける。
最後にサワークリームを適度な大きさにちぎって載せ、トースターなどで焼く。

お魚を食べよう一覧へ