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金のごまだれ 
お手軽レシピ集
いろいろな料理に、つけたりかけたりするだけで、バラエティ豊かな食卓が完成!
ヘルシーでバランスバッチリのお手軽レシピ集です。

魚料理

かけるだけじゃない!大胆な漬け焼きでおいしさUP!

いわしの梅ごま焼き

材料(4人分)
いわし(3枚おろし)4尾
梅干(種をとって叩く)1個
青じそ8枚
片栗粉適量
サラダ油小さじ2
ミツカン金のごまだれ焙煎荒挽き仕上げ
大さじ2

【レシピ写真】いわしの梅ごま焼き

作り方

[1]梅干と金のごまだれを混ぜ合わせる。
[2]いわしの身の方に[1]を塗り、青じそをのせて、端からロール状に巻き、楊枝をさしてとめ、片栗粉を薄くまぶす。
[3]フライパンにサラダ油を熱し、[2]の両面を焼き、焼き色がついたら、蓋をして蒸し焼きにする。

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