ナビゲーションをスキップする

  1. 商品情報
  2. ミツカンのはなし
  3. メニュー・レシピ
  4. ミツカンのCM
  5. 商品ブランドサイト
  6. お客様相談センター
  7. MIM ミツカンミュージアム

金のごまだれトップ > ごまだれレシピ満載!レシピ集 > 魚料理 > たらときのこの金のごまだれホイル焼き

金のごまだれ 
お手軽レシピ集
いろいろな料理に、つけたりかけたりするだけで、バラエティ豊かな食卓が完成!
ヘルシーでバランスバッチリのお手軽レシピ集です。

魚料理

かけるだけじゃない!大胆な漬け焼きでおいしさUP!

たらときのこの金のごまだれホイル焼き

材料(4人分)
たら4切れ
少々
赤パプリカ(薄切り)小1個
ねぎ(千切り)1本
しょうが(千切り)1かけ
しめじ(小房に分ける)1パック
ミツカン金のごまだれ焙煎荒挽き仕上げ
大さじ4
三つ葉少々

【レシピ写真】たらときのこの金のごまだれホイル焼き

作り方

[1]たらに酒をふり、下味をつける。
[2]アルミホイルを広げ、[1]をのせ、その上に赤パプリカ、ねぎ、しょうがをのせ、しめじを添える。
[3][2]に「金のごまだれ」をかけ、トースターで約10分焼く。
[4]仕上げに三つ葉を飾る。

栄養成分(1人分)

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 カルシウム 食塩相当量
179kcal 24.4g 5.9g 6.9g 49mg 1.1g

お魚を食べよう一覧へ