ナビゲーションをスキップする

  1. 商品情報
  2. ミツカンのはなし
  3. メニュー・レシピ
  4. ミツカンのCM
  5. 商品ブランドサイト
  6. お客様相談センター
  7. MIM ミツカンミュージアム

金のごまだれ 
お手軽レシピ集
いろいろな料理に、つけたりかけたりするだけで、バラエティ豊かな食卓が完成!
ヘルシーでバランスバッチリのお手軽レシピ集です。

魚料理

かけるだけじゃない!大胆な漬け焼きでおいしさUP!

ぶりのごまだれ焼き

材料(4人分)
ぶり4切れ
ミツカン金のごまだれ焙煎荒挽き仕上げ
大さじ4

【レシピ写真】ぶりのごまだれ焼き

作り方

[1]ぶりをグリル等で焼く。
[2]火が通ったら取り出し、ミツカン「金のごまだれ」をぶりの片面に塗り、さっとグリル等で焼き、皿に盛る。
※お好みで焼いたししとうがらしを添える。

栄養成分(1人分)

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 カルシウム 食塩相当量
321kcal 22.1g 23.1g 3.2g 5mg 0.9g

お魚を食べよう一覧へ