手羽元のやわらかさっぱり煮
ごまにんにく風味
ごまにんにく風味
ごまとにんにくの風味をきかせて、ごはんにもお酒にも合う味に仕上げました。最後は必ず電子レンジの中で3分休ませましょう。中までしっかり火が通り、味もしみ込みやすくなりますよ。
おすすめレシピ
ジョーさん。
2020年3月25日発売のレシピ本「めんどうなことしないうまさ極みレシピ」/KADOKAWAが、発売当日に重版決定、その後1ヶ月で第4刷まで重版される。累計4万5000部の「いま最も売れているレシピ本」の1つとして各メディアで紹介されている。
ぼく
イラスト料理研究家。菓子業界で4年半修業を積んだあと、アニメーターとして勤務。2013年からTwitter上で公開したレシピイラストが、"見ているだけでもおいしい"と話題になり、現在フォロワーは26万人を突破。ベストセラーとなった「ぼくのレシピ」シリーズをはじめ、これまでに11冊の著書を発売。誰でも思い立ったらすぐに作れる簡単レシピが大得意。
カンタン酢
これ1本で、甘酢漬け、酢の物、お寿司、ピクルス、マリネ、肉料理など、
いろいろなお酢メニューがカンタンに作れる調味酢です。
砂糖、食塩などを合せる必要がないので、料理の苦手な方でも
簡単においしくお酢メニューを作ることができます。