ナビゲーションをスキップする

  1. 商品情報
  2. ミツカンのはなし
  3. メニュー・レシピ
  4. ミツカンのCM
  5. 商品ブランドサイト
  6. お客様相談センター
  7. MIM ミツカンミュージアム
カンタン酢を使ってカンタンご飯に挑戦! カンタン酢を使ってカンタンご飯に挑戦!

おすすめ レシピ

おすすめレシピ

SNSで大人気のジョーさん。さん、ぼくさんに、

ミツカンのカンタン酢を使った、カンタンご飯を作っていただきました!

  • 料理研究家 ジョーさん。さん
  • イラスト 料理研究家 ぼくさん
ジョーさん。
ジョーさん。さんおすすめレシピ #カンタン酢は忙しい毎日にもぴったり
  • 手羽元のやわらかさっぱり煮 ごまにんにく風味 手羽元のやわらかさっぱり煮 ごまにんにく風味
    手羽元のやわらかさっぱり煮
    ごまにんにく風味
    ごまとにんにくの風味をきかせて、ごはんにもお酒にも合う味に仕上げました。最後は必ず電子レンジの中で3分休ませましょう。中までしっかり火が通り、味もしみ込みやすくなりますよ。
  • コツいらずのトロトロ煮豚 コツいらずのトロトロ煮豚
    コツいらずのトロトロ煮豚
    「カンタン酢」のやさしい酸味で、こってりしつこくなりがちな煮豚もすっきり上品な味わいに。豚肉は中まできちんと火が通るように、必ず常温に10分おいてから調理してください。
  • レンジで!うまみそ 蒸し豚&シャキシャキもやし レンジで!うまみそ 蒸し豚&シャキシャキもやし
    レンジで!うまみそ
    蒸し豚&シャキシャキもやし
    包丁いらずで、火も使わないお手軽メニュー。「カンタン酢」の程よい甘さが、味噌のコクととてもよく合う!レンジ調理でもやしもシャキシャキの食感です。このままごはんにのせてどんぶりにしてもおいしいです。
  • 丸ごとピーマンのさっぱりレンジ蒸し 丸ごとピーマンのさっぱりレンジ蒸し
    丸ごとピーマンのさっぱりレンジ蒸し
    意外とめんどうなピーマンの下処理いらずで、ヘタも種も気にならずジューシーなおいしさが楽しめます。「カンタン酢」にごま油、白いりごまのWごま使いで、ワンランク上のおいしさに。
  • 手間なし二目焼きそば 手間なし二目焼きそば
    手間なし二目焼きそば
    五目焼きそばならぬ二目焼きそば。具は白菜と豚ばらだけなのに、さっぱりあんをかければ、何度でもおかわりしたくなる一皿に!フライパンひとつで作れる手軽さも魅力です。麺とあんを別で作るので、大人数を一度に作れます。
ぼくさん
ぼくさんおすすめレシピ #カンタン酢は楽々料理にぴったり
  • レンジだけ!鶏肉の秋色さっぱり煮 レンジだけ!鶏肉の秋色さっぱり煮
    レンジだけ!
    鶏肉の秋色さっぱり煮
    「カンタン酢」の甘酸っぱくコクのあるおいしさが、全体の味をバランスよくまとめてくれます。固くなりやすい鶏むね肉は、ごま油を回しかけて加熱することで、しっとりやわらかな仕上がりに。
  • レンジだけ!秋なすとウインナーのマスタードマリネ レンジだけ!秋なすとウインナーのマスタードマリネ
    レンジだけ!秋なすとウインナーのマスタードマリネ
    ウインナーのうまみが溶け出た漬け汁が、なすとキャベツにたっぷりしみ込み、食べる手が止まらないおいしさ。粒マスタードの酸味が、「カンタン酢」の甘酸っぱい味と相性抜群!
  • レンジだけ!シャキシャキレタスの肉巻き レンジだけ!シャキシャキレタスの肉巻き
    レンジだけ!
    シャキシャキレタスの肉巻き
    独特のほろ苦いおいしさと、シャキシャキした歯ごたえが楽しめます。にんにくをきかせることで、「カンタン酢」の甘酸っぱい味わいにパンチが生まれます。お酒にもよく合う味です。
  • 漬けるだけ!ミニトマトのハニージンジャー 漬けるだけ!ミニトマトのハニージンジャー
    漬けるだけ!
    ミニトマトのハニージンジャー
    ミニトマトの甘酸っぱい味わいがクセになる一品。はちみつでやさしい甘みと香りを加えることで、「カンタン酢」のおいしさがいっそう引き立ちます。肉料理の付け合わせやサラダのトッピングにもおすすめです。
  • 漬けるだけ!ポリポリ大根 漬けるだけ!ポリポリ大根
    漬けるだけ!ポリポリ大根
    作りたてはサラダ感覚のおいしさで、食べる手が止まらない!1時間以上漬けると、中まで味がしっかりしみ込んで漬物のような味わいに。かぶやきゅうりなどいろんな野菜にアレンジできますよ。
  • ジョーさん。

    ジョーさん。

    2020年3月25日発売のレシピ本「めんどうなことしないうまさ極みレシピ」/KADOKAWAが、発売当日に重版決定、その後1ヶ月で第4刷まで重版される。累計4万5000部の「いま最も売れているレシピ本」の1つとして各メディアで紹介されている。

  • ぼくさん

    ぼく

    イラスト料理研究家。菓子業界で4年半修業を積んだあと、アニメーターとして勤務。2013年からTwitter上で公開したレシピイラストが、"見ているだけでもおいしい"と話題になり、現在フォロワーは26万人を突破。ベストセラーとなった「ぼくのレシピ」シリーズをはじめ、これまでに11冊の著書を発売。誰でも思い立ったらすぐに作れる簡単レシピが大得意。

  • カンタン酢

    カンタン酢

    これ1本で、甘酢漬け、酢の物、お寿司、ピクルス、マリネ、肉料理など、
    いろいろなお酢メニューがカンタンに作れる調味酢です。
    砂糖、食塩などを合せる必要がないので、料理の苦手な方でも
    簡単においしくお酢メニューを作ることができます。