ナビゲーションをスキップする

  1. 商品情報
  2. ミツカンのはなし
  3. メニュー・レシピ
  4. ミツカンのCM
  5. 商品ブランドサイト
  6. お客様相談センター
  7. MIM ミツカンミュージアム

すし酢をご飯にかけて、具材をのっけて、今日はすし丼にしませんか?簡単!さっぱり食べられるすし丼は、レシピ色々ドンドン楽しめますよ♪

みんな大好き定番おすすめ すし丼

豚肉と玉ねぎのすし丼

豚肉と玉ねぎのすし丼
豚肉とたまねぎを炒めて、すし飯にのせ、万能ねぎを散らせば、彩りのよいすし丼に。お子さまも大好きな味です♪
レシピはこちら
たっぷりねぎのまぐろすし丼
ご飯にすし酢をさっとかけて、まぐろを盛り付けるだけ。 万能ねぎ、卵黄をプラスすれば、リピート間違いなしのすし丼に!
レシピはこちら

たっぷりねぎのまぐろすし丼

ツナサラダすし丼

ツナサラダすし丼
ツナマヨとかに風かまぼこ、お好みのサラダでさっと作れるすし丼。温泉卵が酢飯と具材の味を、まろやかにまとめてくれますよ。
レシピはこちら

商品情報

すし酢昆布だし入り

米酢を糖類・食塩・昆布だしで調味した酸味・甘味・塩味のバランスのとれた本格派のすし用合わせ酢。昆布だしをとる手間をかけずに、このままかけて混ぜるだけで、昆布の旨みのあるおいしいすしご飯が手軽にできます。

すし酢

おすし用に調味された合わせ酢。そのままかけて混ぜるだけでおいしいすしご飯ができる。酢のもの・サラダにもそのまま使える。

あなたにお酢すめコンテンツ これからお酢料理を頑張るあなたに。/お酢料理が定番のあなたに。/お酢を活かすこだわりのあなたに。

  • まずは基本から。
    お酢について知ってください。

  • 酢のものに使う“合わせ酢”もいろいろ。
    好みのあわせ酢をつくってみましょう。

  • お酢は油っこさを和らげます。種類によって異なる特性を使い分けましょう。