ナビゲーションをスキップする

  1. 商品情報
  2. ミツカンのはなし
  3. メニュー・レシピ
  4. ミツカンのCM
  5. 商品ブランドサイト
  6. お客様相談センター
  7. MIM ミツカンミュージアム

お酢を使った 1種類の野菜で簡単ごはん メインの野菜1種類と、ごはんや粉もの、お家にあるストック食材を使ってできる、かんたんレシピをご紹介します。いつもの野菜は定番な使い方になりがちですが、お酢と合わせるとひと味ちがった、おいしい一品に仕上がりますよ♪

庄司 いずみ  先生

庄司 いずみ  先生

野菜料理家。100%植物性のレシピを紹介するブログ「vege dining 野菜のごはん」で人気を集め、同名のレシピ本『vege dining 野菜のごはん』(扶桑社)が大ヒット。ダイエット、美肌、アンチエイジングなど、きれいになる野菜料理で人気を集めている。

ホームページはこちら

あなたにお酢すめコンテンツ これからお酢料理を頑張るあなたに。/お酢料理が定番のあなたに。/お酢を活かすこだわりのあなたに。

  • まずは基本から。
    お酢について知ってください。

  • 酢のものに使う“合わせ酢”もいろいろ。
    好みのあわせ酢をつくってみましょう。

  • お酢は油っこさを和らげます。種類によって異なる特性を使い分けましょう。