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らっきょう酢で かんたんピクルス

らっきょう酢ってどんなお酢?

らっきょう漬けに最適な甘酢がブレンドされた、「らっきょう漬け用調味酢」 らっきょうをそのまま漬け込むだけで、簡単に美味しいシャキシャキのらっきょう漬けが作れます。

野菜いろいろ、おいしく漬かる らっきょう酢をらっきょうだけに使うなんて、もったいない!実は、らっきょうが店頭に並ばない季節にも使われている、ミツカンらっきょう酢。酸味と甘味のバランスが良いので、いろんな野菜を漬けるだけで、カンタンにピクルスを作れます。

梅雨~夏にかけて、おいしくいただく 美味しい夏野菜が出回る季節。夏の暑い日ざしには、冷蔵庫で冷やしたシャキっとさわやかなピクルスが最適です。

夏野菜でかんたんピクルス 夏の日差しのパワーが詰まった夏野菜をピクルスにしてみませんか?食べやすい大きさに切って、手ごろな小ビンに入れてらっきょう酢で漬けるだけ。野菜の種類や好みによって、半日から4日ほどで出来上がります。カリッとかじれば、さわやかな甘酸っぱさで食がすすむこと間違いなし!でもお楽しみはここから。そのまま食べてもいいけれど、完成したピクルスを細かく刻んでいろんな料理にアレンジすれば、美味しさも楽しさも倍増です。
  • おいしい野菜が出回る夏の季節。
    「パプリカ」「みょうが」「ズッキーニ」など、お店やスーパーでみつけた旬の夏野菜を、お好みで漬けてみましょう。
  • 冷蔵庫の残り野菜を小さいボトルに漬ければ、手軽にもう一品!これも、ちょっとしたエコですね。
らっきょう酢を購入する
らっきょう酢

らっきょう以外にも色々な野菜の酢漬けがおいしくできる野菜酢漬け用調味料。 酢の物・マリネ・南蛮漬けなどいろいろなお酢料理にも幅広くお使いいただけます。

あなたにお酢すめコンテンツ これからお酢料理を頑張るあなたに。/お酢料理が定番のあなたに。/お酢を活かすこだわりのあなたに。

  • まずは基本から。
    お酢について知ってください。

  • 酢のものに使う“合わせ酢”もいろいろ。
    好みのあわせ酢をつくってみましょう。

  • お酢は油っこさを和らげます。種類によって異なる特性を使い分けましょう。