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くらしプラ酢

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ピクルスアレンジメニュー

ただ漬けるだけではもったいない!?簡単、便利なピクルスアレンジメニューをマスターして、ピクルスの楽しさを広げていきましょう。

お酒にピッタリのかわいいおつまみに!

トマトのピクルスでチーズピンチョス

トマトのピクルス、ベーコン、ズッキーニにチーズをのせてトースターでこんがり。(料理 和田陽子先生)

みょうがのさわやかさが夏に効きます!

みょうがのピクルスぶっかけうどん

冷やし豚しゃぶ、大根おろし、貝割れを乗せたごちそうぶっかけうどん。
(料理 橋本美樹子先生)

暑い季節にはピッタリのさっぱり味

豚しゃぶとサワーきゅうりのマスタードあえ

冷しゃぶときゅうりのピクルスを合えるだけの簡単レシピ。
(料理 久保香菜子先生)

あなたにお酢すめコンテンツ これからお酢料理を頑張るあなたに。/お酢料理が定番のあなたに。/お酢を活かすこだわりのあなたに。

  • まずは基本から。
    お酢について知ってください。

  • 酢のものに使う“合わせ酢”もいろいろ。
    好みのあわせ酢をつくってみましょう。

  • お酢は油っこさを和らげます。種類によって異なる特性を使い分けましょう。

  • 素材の色を「保つ・引き出す」作用があるお酢を使って色よく仕上げましょう。

  • おすしの基本から、イベントに作りたいデコずしまでおすしのレシピをご紹介します。

  • 季節別のオススメのお酢レシピをご紹介