ナビゲーションをスキップする

  1. 商品情報
  2. ミツカンのはなし
  3. メニュー・レシピ
  4. ミツカンのCM
  5. 商品ブランドサイト
  6. お客様相談センター
  7. MIM ミツカンミュージアム

スーパーにたくさんの秋冬野菜が並ぶこの季節もピクルスを楽しみましょう。そのまま食べるだけでなく、ピクルスを使った3ステップでできる、簡単アレンジレシピをご紹介します。

白菜の使いきりにも最適なメニュー♪

白菜のピクルス

白菜のピクルス
あまった野菜で簡単にピクルスが作れます。
レシピはこちら

白菜の甘酢漬けを使ったアレンジレシピはこちら

くし型に切って、食べ応えを楽しんで

かぶの甘酢漬け
シンプルなので、かぶの甘みが引き立ちます。
レシピはこちら

かぶの甘酢漬け

かぶの甘酢漬けを使ったアレンジレシピはこちら

漬ける前に電子レンジでチン♪

きのこのピクルス

きのこのピクルス
レシピ以外でも、お好みのきのこで試してみては?
レシピはこちら

きのこのピクルスを使ったアレンジレシピはこちら

しゃきしゃきの食感が癖になりそう

長芋のピクルス

長芋のピクルス
手を酢水につけてから調理すると、かゆみが和らぎますよ♪
レシピはこちら

あなたにお酢すめコンテンツ これからお酢料理を頑張るあなたに。/お酢料理が定番のあなたに。/お酢を活かすこだわりのあなたに。

  • まずは基本から。
    お酢について知ってください。

  • 酢のものに使う“合わせ酢”もいろいろ。
    好みのあわせ酢をつくってみましょう。

  • お酢は油っこさを和らげます。種類によって異なる特性を使い分けましょう。