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くらしプラ酢

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カンタン酢を使えば カンタン!おもてなし お肉料理 初心者でもカンタンにできるおしゃれなお肉料理のレシピをご紹介します。お酢とお肉の相性のよさにびっくり!とっておきのおもてなし料理で、すてきな時間をお過ごしください♪

堤 人美  先生

堤 人美  先生

出版社勤務ののち、料理家のアシスタントを経て独立。
雑誌やテレビの料理番組、CMの料理制作、企業のレシピ開発など多方面で、スタイリングやフードコーディネートでも活躍。自宅での料理教室も人気。
いま最も注目されている料理家のひとり。著作に「夜つくらない晩ごはん」(新星出版社)、「砂糖いらずで体にやさしい甘麹のおやつ」(学研パブリッシング)ほか。

あなたにお酢すめコンテンツ これからお酢料理を頑張るあなたに。/お酢料理が定番のあなたに。/お酢を活かすこだわりのあなたに。

  • まずは基本から。
    お酢について知ってください。

  • 酢のものに使う“合わせ酢”もいろいろ。
    好みのあわせ酢をつくってみましょう。

  • お酢は油っこさを和らげます。種類によって異なる特性を使い分けましょう。

  • 素材の色を「保つ・引き出す」作用があるお酢を使って色よく仕上げましょう。

  • おすしの基本から、イベントに作りたいデコずしまでおすしのレシピをご紹介します。

  • 季節別のオススメのお酢レシピをご紹介