ナビゲーションをスキップする

  1. 商品情報
  2. ミツカンのはなし
  3. メニュー・レシピ
  4. ミツカンのCM
  5. 商品ブランドサイト
  6. お客様相談センター
  7. MIM ミツカンミュージアム

少ない材料でさっとできる!かんたんおいしいメニューをご紹介。「カンタン酢」を使うので、料理ビギナーでも失敗なしです。シンプルなプロセスだから、調理もらくらく、早い!忙しい日もこれならできる!

武藤 裕子先生
武藤 裕子先生

旬の素材、身近な食材を大切にしたやさしく作れておいしいレシピで人気を集める。とくにアイデアあふれる家庭料理には定評があり、くり返し作りたくなるメニューを多数提案している。雑誌や書籍を中心に、企業のメニュー開発などでも活躍。近著に『おかず七変化』(主婦と生活社)、『これならできる!! 毎日ラクチン!作りおき+使いきりおかず』(永岡書店)など。

あなたにお酢すめコンテンツ これからお酢料理を頑張るあなたに。/お酢料理が定番のあなたに。/お酢を活かすこだわりのあなたに。

  • まずは基本から。
    お酢について知ってください。

  • 酢のものに使う“合わせ酢”もいろいろ。
    好みのあわせ酢をつくってみましょう。

  • お酢は油っこさを和らげます。種類によって異なる特性を使い分けましょう。