ナビゲーションをスキップする

  1. 商品情報
  2. ミツカンのはなし
  3. メニュー・レシピ
  4. ミツカンのCM
  5. 商品ブランドサイト
  6. お客様相談センター
  7. MIM ミツカンミュージアム

カンタン酢を使って旬の味を楽しもう!カンタン酢一本で旬をおいしくカンタンに!

spring
summer
autumn
winter

春の旬をカンタン酢でおいしく

旬の今こそ、カンタン酢!カンタン酢なら素材のうまみを引き立てて春の味覚を堪能できます

春の旬素材を使ったオススメレシピ

ピクルスやマリネに

春キャベツの
フレッシュピクルス

春キャベツのフレッシュピクルス レシピの詳細はこちら

新たまスライスと
カリカリじゃこのマリネ

新たまスライスとカリカリじゃこのマリネ レシピの詳細はこちら

新芽わかめと煮いかの酢の物

新芽わかめと煮いかの酢の物 レシピの詳細はこちら

夏の旬をカンタン酢でおいしく

夏になると熱い日が続き、さっぱりしたものを食べたくなってきます。カンタン酢を使えば、さっぱりおいしい酸味がきいた夏の味覚をカンタンに味わうことができます。

夏の旬素材を使ったオススメレシピ

ピクルスやマリネに

オクラとミニトマトの
フレッシュピクルス

オクラとミニトマトのフレッシュピクルス レシピの詳細はこちら

カラフルトマトピクルスの
ピンチョス

カラフルトマトピクルスのピンチョス レシピの詳細はこちら

すいかとぶどうのフルーツマリネ

すいかとぶどうのフルーツマリネ レシピの詳細はこちら

秋の旬をカンタン酢でおいしく

旬の今こそ、カンタン酢!カンタン酢なら素材のうまみを引き立てて秋の味覚を堪能できます。

秋の旬素材を使ったオススメレシピ

ピクルスやマリネに!

きのこと野菜の
フレッシュピクルス

きのこと野菜のフレッシュピクルス レシピの詳細はこちら

 
かぼちゃのマリネ

かぼちゃのマリネ レシピの詳細はこちら

秋鮭ときのこのマリネ

秋鮭ときのこのマリネ レシピの詳細はこちら

鮭の南蛮漬け

鮭の南蛮漬け レシピの詳細はこちら

焼いても煮てもおいしい!

鮭の甘酢照り焼き

鮭の甘酢照り焼き レシピの詳細はこちら

さんまの甘露煮

さんまの甘露煮 レシピの詳細はこちら

冬の旬をカンタン酢でおいしく

冬は大根やぶりなどがおいしい季節♪カンタン酢なら素材のうまみを引き立てて冬の味覚を堪能できます。

冬の旬素材を使ったオススメレシピ

ピクルスやマリネに!

冬大根の
フレッシュピクルス

冬大根のフレッシュピクルス レシピの詳細はこちら

 
かぶの千枚漬け

かぶの千枚漬け レシピの詳細はこちら

五色のなます

五色のなます レシピの詳細はこちら

白菜のピクルス

白菜のピクルス レシピの詳細はこちら

焼いても煮てもおいしい!

ぶりの甘酢照り焼き

ぶりの甘酢照り焼き レシピの詳細はこちら

手羽中とれんこんの甘酢煮

手羽中とれんこんの甘酢煮 レシピの詳細はこちら
一般の方々が作ったお酢料理を紹介中!ぜひ作ってみてください♪ mizkan x SnapDishコラボ企画 みんなの 漬けるお酢料理 カンタン酢で味も見た目もおいしく

その他カンタン酢のレシピはこちら!

商品情報

カンタン酢

カンタン酢

これ1本で、甘酢漬け、酢の物、お寿司、ピクルス、マリネ、肉料理など、いろいろな食酢メニューがカンタンに作れる調味酢です。砂糖、食塩などを合せる必要がないので、料理の苦手な方でも簡単においしくお酢料理を作ることができます。

商品情報はこちら
カンタン酢 レモン

カンタン酢 レモン

レモンのさわやかな香りが楽しめる合せ酢です。砂糖、食塩などを合わせる必要がないので、これ1本で、マリネ、ピクルス、コールスロー、肉料理など、いろいろなお酢メニューが作れます。料理の苦手な方でも簡単においしくお酢料理を作ることができます。洋風メニューにもぴったりです。

商品情報はこちら
カンタン酢 パウダー

カンタン酢 パウダー

お好みの野菜と和えるだけで、サラダやマリネ、酢の物といった副菜メニューが、さっと簡単に作れる粉末タイプ調味料です。粉末状にしたお酢や柑橘果汁、お砂糖などを合わせていますので、さっぱりおいしく、野菜のおいしさも引き立ちます。粉末タイプなので、和えた時に余分な水分がなく、素材にすぐに味がなじみます。

商品情報はこちら

あなたにお酢すめコンテンツ これからお酢料理を頑張るあなたに。/お酢料理が定番のあなたに。/お酢を活かすこだわりのあなたに。

  • まずは基本から。
    お酢について知ってください。

  • 酢のものに使う“合わせ酢”もいろいろ。
    好みのあわせ酢をつくってみましょう。

  • お酢は油っこさを和らげます。種類によって異なる特性を使い分けましょう。