ナビゲーションをスキップする

  1. 商品情報
  2. ミツカンのはなし
  3. メニュー・レシピ
  4. ミツカンのCM
  5. 商品ブランドサイト
  6. お客様相談センター
  7. MIM ミツカンミュージアム

いろいろ使えるカンタン酢™まろやか和風だしいろいろ使えるカンタン酢™まろやか和風だし

まろやか和風だしで主菜も副菜も手軽にもう1品 これ1本でおいしく味が決まる!まろやか和風だしで主菜も副菜も手軽にもう1品 これ1本でおいしく味が決まる!

漬ける・和えるで野菜メニューをプラス1品 3種の和風だしを使用したまろやかな味わい! お肉・お魚どっちも合うから使いやすい「漬ける・和えるで野菜メニューをプラス1品」「3種の和風だしを使用したまろやかな味わい!」「お肉・お魚どっちも合うから使いやすい」

おすすめレシピ紹介おすすめレシピ紹介

なすときゅうりのだしうま浅漬け だしの入ったお酢で作った、さっぱりとした浅漬けです。なすときゅうりのだしうま浅漬け

鮭のだしうま南蛮漬け 香ばしい鮭と、しんなりとした野菜に、だしのきいた甘酸っぱい味がよくからみ、ご飯がすすむ味です。鮭のだしうま南蛮漬け

たこときゅうりの酢の物 だしのきいた、まろやかな酢の物です。たこときゅうりの酢の物

鶏肉と野菜の揚げだし酢びたし だしのきいたお酢で作る、さっぱりとした揚げびたしです。鶏肉と野菜の揚げだし酢びたし

和風フレッシュピクルス だしの風味が和野菜によく合います。和風フレッシュピクルス

商品情報

カンタン酢 まろやか和風だし

カンタン酢 まろやか和風だし

これ1本でいろいろなお酢メニューが作れる、3種の和風だしを使用したまろやかな調味酢です。だしの風味と旨みが特長で、酢の物、浅漬け、お寿司、南蛮漬け、肉料理など、いろいろなお酢メニューをカンタンに作れます。砂糖、食塩などを合わせる必要がないので、料理の苦手な方でも簡単にお酢メニューを作ることができます。

商品情報はこちら

あなたにお酢すめコンテンツ これからお酢料理を頑張るあなたに。/お酢料理が定番のあなたに。/お酢を活かすこだわりのあなたに。

  • まずは基本から。
    お酢について知ってください。

  • 酢のものに使う“合わせ酢”もいろいろ。
    好みのあわせ酢をつくってみましょう。

  • お酢は油っこさを和らげます。種類によって異なる特性を使い分けましょう。