ナビゲーションをスキップする

  1. 商品情報
  2. ミツカンのはなし
  3. メニュー・レシピ
  4. ミツカンのCM
  5. 商品ブランドサイト
  6. お客様相談センター
  7. MIM ミツカンミュージアム

くらしプラ酢

  1. 特集
  2. お酢×肉
  3. おすし
  4. お酢を知ろう!

ちょいかけボトルで新発売!かけるカンタン酢  いろいろメニューに 好きな分だけかけやすい! ボトルを押すことで好きな分だけかけられ、量の調整がしやすい細口ノズルの新ボトル。押すと出る、はなすと止まるから、少しずつかけやすく、狙ったところにかけやすい! POINT1 量の調節がしやすいバルブ構造 POINT2 押しやすいペットボトル POINT3 キャップをひねるだけで簡単に開く中栓 POINT4 液だれしにくい細口ノズル

「かけるカンタン酢」って?

昆布だしとレモンなどの柑橘果汁を加えた、
まろやかですっきりとした味わいの味つけ酢です。
バランスよく味が整えてあるので、白身魚フライ、酢の物、
海鮮丼など、これ1本でいろいろな料理にお使いいただけます。

→商品情報はこちら

「かけるカンタン酢」のおすすめレシピ 時間の無いときや手間をかけたくないときに、
かけるカンタン酢を使ったパッと一品作れるメニューをご紹介します!

さっぱり唐揚げ丼ご飯の上に、レタス・たまねぎスライス・ミニトマト・お惣菜のから揚げをのせて、粗挽き黒こしょうをふり、「かけるカンタン酢」をかけるだけ。
惣菜のから揚げが丼ぶりに大変身!

→レシピはこちら

サーモンと オニオンスライスのサラダ 見た目は豪華だけど、作り方はカンタン!一口大に切ったスモークサーモンとたまねぎスライスを盛り合わせ、ベビーリーフを飾るだけ。
ドレッシングとして「かけるカンタン酢」をかければ、あっという間にサラダのできあがり。

→レシピはこちら

彩り海鮮すし丼お刺身を使ったカンタン海鮮丼。
まぐろ、サーモン、ほたて貝を1cm角に切って、いくらと一緒にご飯に盛り付けるだけ。
「かけるカンタン酢」をまわしかけてパッと一品!しょうゆをかけていただきます。

→レシピはこちら

「ちょいかけ」ボトルシリーズ ボトルを押すことで好きな分だけかけられる、量の調整がしやすい細口ノズルの容器が特長の新製品!

あなたにお酢すめコンテンツ これからお酢料理を頑張るあなたに。/お酢料理が定番のあなたに。/お酢を活かすこだわりのあなたに。

  • まずは基本から。
    お酢について知ってください。

  • 酢のものに使う“合わせ酢”もいろいろ。
    好みのあわせ酢をつくってみましょう。

  • お酢は油っこさを和らげます。種類によって異なる特性を使い分けましょう。

  • 素材の色を「保つ・引き出す」作用があるお酢を使って色よく仕上げましょう。

  • おすしの基本から、イベントに作りたいデコずしまでおすしのレシピをご紹介します。

  • 季節別のオススメのお酢レシピをご紹介