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白菊® SHIRAGIKU

「白菊」はすしに合う米酢として開発され、今でも江戸前寿司店で支持されているすし用食酢のトップブランドです。

戦後、江戸前寿司店の要望を取り入れて作られた「白菊」は、酒粕酢のようにシャリに色がつかず、米酢の特徴を生かし、シャリを白く仕上げる「銀シャリ」を追求しました。米由来のまろやかな酸味と酒粕のコクがシャリに良く合い、長い歴史を通じ、お寿司屋さんの中ではすし用食酢の代表的ブランドとして浸透し、支持されてきました。

特醸優選® TOKUJYO YUSEN

三ッ判山吹の良さを引き継いだ酒粕酢、現在でもこだわりのお寿司屋さんで支持されています。

江戸前にぎり寿司発展の歴史とともに歩んできた伝統的な酒粕酢の風味を生かしつつ、醸造、発酵の研究、工夫を重ねて誕生した、現代の酒粕酢です。

あなたにお酢すめコンテンツ これからお酢料理を頑張るあなたに。/お酢料理が定番のあなたに。/お酢を活かすこだわりのあなたに。

  • まずは基本から。
    お酢について知ってください。

  • 酢のものに使う“合わせ酢”もいろいろ。
    好みのあわせ酢をつくってみましょう。

  • お酢は油っこさを和らげます。種類によって異なる特性を使い分けましょう。