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味、おいしい。体、うれしい。酢の力

お酢を使ったレシピを多数ご紹介

様々な健康機能や調理機能があるお酢。そんなお酢を毎日の生活の中に取り入れてみませんか。
ミツカンがおススメするお酢レシピをご紹介します。

菜の花を旬の青菜にかえていただいてもOK !豚肉と菜の花のたまねぎタレ和え

菜の花を旬の青菜にかえていただいても美味しく召し上がれます。

お酢の力を活かしたレシピ!

豚肉と菜の花のたまねぎタレ和え

調理時間
15分
カロリー
218kcal 

材料2 人分
豚肉 薄切り120g
菜の花1/2束
たまねぎ(すりおろし)大さじ2
いりごま (白)少々
 
<調味料>
穀物酢大さじ1
めんつゆ
(2倍濃縮タイプ)大さじ1
しょうが(すりおろし)小さじ1
ごま油小さじ1
作り方
  1. 鍋に湯を沸かし、豚肉をゆでてざるに上げて水けをきる。
  2. [1]の鍋に塩(分量外)を少々加えて菜の花をゆでて冷水にとり、水けをきってザク切りする。
  3. 小鍋にすりおろしたたまねぎを入れて中火でトロリとするまで煮て火を止め、<調味料>を加える。
  4. [3]に[1]と[2]を加えてサッと混ぜ、器に盛ってごまを散らす。
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