株式会社Mizkan Holdings

味、おいしい。体、うれしい。酢の力

お酢を使ったレシピを多数ご紹介

様々な健康機能や調理機能があるお酢。そんなお酢を毎日の生活の中に取り入れてみませんか。
ミツカンがおススメするお酢レシピをご紹介します。

材料をビンに入れて漬けるだけでOK!Wキウイのサワードリンク

フルーツを漬けたサワードリンクなら、酢の『酢酸』と共に果物のビタミンCの補給も期待できます

お酢の力を活かしたレシピ!

Wキウイのサワードリンク

調理時間
10分以内
カロリー
110kcal 

材料8人分
キウイフルーツ1個
ゴールドキウイ1個
氷砂糖200g
りんご酢200ml
作り方
  1. キウイフルーツ、ゴールドキウイは皮をむいて輪切りにする。
  2. 密封できる広口びんに[1]の果実、氷砂糖、りんご酢を入れ、ふたをして涼しい所に置く。
  3. 1日1回、ふたをしたまま軽く振り混ぜ、1週間で出来上がり。漬け終わった果実は取り除く(お好みでお召し上がりください)。
  4. 冷水または炭酸水で約5倍に薄めて、さっぱりいただく。
     (サワードリンク原液:炭酸=1:4)
  • ※ 出来上がったサワードリンクは冷蔵庫に保管し、一年以内をめどに早めにお召し上がりください。
  • ※ 金属製のふたの使用は避けてください。
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