3. 2020年>
  4. ミツカングループの「ZENB(ゼンブ)」ブランドが「2020年度グッドデザイン賞」を受賞!

〜11月21日より、GOOD DESIGN STORE TOKYO by NOHARAで期間限定販売〜

2020年11月20日
PDFを開く

ミツカングループの「ZENB(ゼンブ)」ブランドが
「2020年度グッドデザイン賞」を受賞!

ミツカングループ(愛知県半田市、以下ミツカン)のZENBブランド(https://zenb.jp)は、「2020年度グッドデザイン賞」を受賞しました。また、11月21日(土)から12月25日(金)まで、GOOD DESIGN STORE TOKYO by NOHARA 丸の内店(KITTE丸の内3F)と公式オンラインストア(https://gds.tokyo/)にて、「ZENB STICK」および「ZENB VEGE BITES」を期間限定で販売いたします。これらの商品は通常はZENBサイトでのセット販売のみですが、単品からご購入いただける機会となります。

ZENBブランドの商品

ZENBブランドについて

ZENBブランドは、人や環境への負荷が少ない、「おいしい」と「カラダにいい」、どちらも叶えることのできる新しい食生活を実現していきたい、そんな想いから生まれたブランドです。

「2020年度グッドデザイン賞」審査委員の評価

通常の野菜のプロモーションでは、いわゆる普通の野菜の写真が用いられるが、このZENBでは輪切りの写真が用いられている。輪切りの写真を見ることで、食材の新しい姿を再認識すると共に、新しい「丸ごと食べる」という利用方法を想起させるデザインとなっている。単純明快なネーミング、シンプルなパッケージもこの理解を後押ししているだろう。また、デザインミュージアムでの展示や、斬新な映像表現によるプロモーションなど、通常の食品とは異なる領域での情報発信も高く評価された。

GOOD DESIGN STORE TOKYO by NOHARA 丸の内店(KITTE丸の内3F)で期間限定販売

ZENB STICK、 ZENB VEGE BITES

<販売期間>

2020年11月21日(土)〜2020年12月25日(金)

<販売アイテム>

ZENB STICK、 ZENB VEGE BITES

※ZENBサイトで販売している全商品ではありません。

<公式オンラインストア>

ミツカンは、ZENBブランドを通じて、「ミツカン未来ビジョン宣言」で掲げている「人と社会と地球の健康」「新しいおいしさで変えていく社会」の実現に向けて取り組んでまいります。

<商品に関する一般の方のお問い合わせ先>
ZENBお客様センター: 電話 0120-133-309