3. 2020年>
  4. ミツカン「ふたりPREMIUM 」シリーズが「おふたりさま」シリーズにリニューアル

2020年07月21日
PDFを開く

ミツカン「ふたりPREMIUM 」シリーズが
「おふたりさま」シリーズにリニューアル

− ブランド、デザインを大幅変更! −

「おふたりさま 旨辛キムチ鍋」「おふたりさま 焙煎ごま豆乳鍋」

株式会社Mizkan(本社:愛知県半田市、代表取締役社長兼CEO兼COO:吉永 智征、以下ミツカン)は、8月4日(火)より、「おふたりさま 旨辛キムチ鍋」、「おふたりさま 焙煎ごま豆乳鍋」を全国で発売いたします。

今後増加が予想される夫婦2人世帯(※1)に、ちょうどよいサイズの使い切り鍋つゆです。この度ブランド、デザインを大幅に変更し、より商品価値が伝わるようにリニューアルいたしました。

※1総務省統計局「国勢調査報告」及び人口問題研究所「日本の将来推計人口」(平成29年推計)

商品特徴

「おふたりさま」は、いつもよりちょっといい時間を過ごせる、大人2人にちょうどいい量の使い切り鍋つゆです。
原料の種類や配合量にこだわり、スープのおいしさを徹底的に追求しているので、外食店で食べているような、本格的な味わいをお楽しみいただけます。

旨辛キムチ鍋

たっぷりの「炒め唐辛子」「炒めにんにく」「味噌」に2種類の醤(コチュジャン・蝦醤※2)をブレンドすることで、本場韓国のキムチチゲのような複雑で濃厚な辛さ・コク・旨みを楽しめる、贅沢な味わいに仕上げました。

※2蝦醤(サージャン)とは、中国料理の調味料の1つで、あみや小えびを塩漬けにして発酵させ、ペースト状にしたものです。

焙煎ごま豆乳鍋

たっぷりの「焙煎ごま」と「丸大豆豆乳」、「鶏がら出汁」をブレンドすることで、華やかなごまの香り・コクと豆乳のまろやかな旨みを楽しめる贅沢な味わいに仕上げました。

ミツカン「ふたりPREMIUM TM」シリーズが「おふたりさまTM」シリーズにリニューアル

商品詳細

商品名 容量 参考小売価格(税抜)
おふたりさま 旨辛キムチ鍋 500g 350円
おふたりさま 焙煎ごま豆乳鍋 500g 350円

<発売日>

2020年8月4日(火)

<発売エリア>

全国

ミツカンは、企業理念である「買う身になって まごころこめて よい品を」に基づき、商品やメニューを通じて、お客様へ「おいしさと健康」を提供してまいります。

<商品に関する一般の方のお問い合わせ先>
ミツカングループお客様相談センター: 電話 0120-261-330