3. 2020年>
  4. ミツカン「フルーティス シャルドネ ストレート」新発売

ミツカン「フルーティス シャルドネ ストレート」新発売

2020年07月21日
PDFを開く

ミツカン「フルーティス シャルドネ ストレート」新発売

― 好調な「フルーティス」に新商品が仲間入り!フルーティで飲みやすいりんご酢ドリンク ―

「フルーティス シャルドネ ストレート」

株式会社Mizkan(本社:愛知県半田市、代表取締役社長兼CEO兼COO:吉永 智征、以下ミツカン)は、「フルーティス」の新たなラインアップとして、「フルーティス シャルドネ ストレート」を8月4日(火)から新発売いたします。

食酢飲料市場は、この5年右肩上がりで伸張しており、2019年度秋冬(2019年9月〜2020年2月)は、前年比110%と好調に推移しております(出典:ミツカン調べ)。

また、「フルーティス」シリーズは2020年春の発売以降、フルーティなおいしさと飲みやすさが評価され、30〜40代の女性を中心に購入いただいております。2020年3月〜2020年6月でのシリーズ累計出荷実績は計画比132%を達成いたしました。

商品特徴

フルーティス シャルドネ ストレート

フルーティで飲みやすい、シャルドネ味のおいしいりんご酢ドリンクです。りんご酢にシャルドネ種の白ぶどう果汁を合わせ、こだわりのレシピで酸味はやわらかに、甘みはほどよく仕上げています。そのまま飲めるストレートタイプで、カロリーひかえめです。一日の始まり、家事や仕事の合間、夕食後やお風呂上がりのくつろぎタイムなどにぴったりです。自分らしく気持ちの良い暮らしをしたい、そんな方におすすめです。

商品詳細

商品名 容量 参考小売価格(税抜)
フルーティス シャルドネ ストレート 1000ml 400円

<発売日>

2020年8月4日(火)

<発売エリア>

全国

ミツカンは、企業理念である「買う身になって まごころこめて よい品を」に基づき、商品やメニューを通じて、お客様へ「おいしさと健康」を提供してまいります。

<商品に関する一般の方のお問い合わせ先>
ミツカングループお客様相談センター: 電話 0120-261-330

「フルーティス」