3. 2020年>
  4. ミツカングループ ZENB(ゼンブ)ブランドが「日本ギフト大賞」の緊急特別賞「おうちごはん応援賞」受賞!

2020年07月16日
PDFを開く

ミツカングループ ZENB(ゼンブ)ブランドが
「日本ギフト大賞」の緊急特別賞「おうちごはん応援賞」受賞!

ミツカングループ(愛知県半田市、以下ミツカン)のZENBブランドは、「日本ギフト大賞2020」(主催:日本ギフト大賞選考委員会)の特別版として、緊急特別賞の1つである「おうちごはん応援賞」を受賞しました。ZENB STICKが、「日本ギフト大賞2020」の特別賞「サスティナビリティ大賞」を受賞したのに続き、ZENBブランドとしては2回目の受賞となりました。

ZENBサイト:https://zenb.jp

ZENB PASTE(左)、ZENB STICK(右)

ZENBブランドの商品について

ZENBは栄養成分を豊富に含む、皮や芯、種までぎゅっと濃縮。まるごと野菜とオリーブオイルだけでつくったZENB PASTEは、ちょっとひと手間を加えるだけで、簡単ドレッシングや彩りのよいパンやケーキ作りまで、幅広く楽しんでいただけます。まるごと野菜にナッツや雑穀を加えたZENB STICKは、そのまま食べたり、砕いてヨーグルトなどに混ぜたりすることで、ザクザク食感が楽しめます。1袋で1食分の野菜が入ったZENB VEGE BITESは、ひとくちサイズでいつでもどこでも手軽に食べられます。

緊急特別賞「おうちごはん応援賞」受賞理由

ZENBブランドは、在宅時間を過ごすことが多くなった方々に、家族ごはんをより楽しんでもらうため、全品送料無料&大容量セット特別価格のキャンペーンを実施しました。閉塞感のある中、食卓を華やかにし、食事を楽しむ時間を提供したことが評価されました。

ZENBブランドは、人や環境への負荷が少ない、「おいしい」と「カラダにいい」、どちらも叶えることのできる新しい食生活を実現していきたい、そんな想いから生まれたブランドです。
ミツカンは、ZENBブランドを通じて、「ミツカン未来ビジョン宣言」で掲げている「人と社会と地球の健康」「新しいおいしさで変えていく社会」の実現に向けて取り組んでまいります。

<日本ギフト大賞とは>

ギフトの活性化を通じて、日本人の心に宿る温かさを形にし、受ける側、贈る側の喜びを高めるだけでなく、日本中の文化と産業を豊かにしていきたいという思いから創設された。2015年のスタート以降、心のこもったギフト商品や地域に根差した独自のギフト商品、独創的なギフト企画などを表彰することにより、日本固有の『贈答文化』をあらためて定義しなおし、ギフトに関わる産業や店舗、ギフト習慣の経済的および文化的な活性化に貢献。

日本ギフト大賞ホームページ:http://www.japan-gift-awards.jp/

<商品に関する一般の方のお問い合わせ先>
ZENBお客様センター: 電話 0120-133-309