3. 2020年>
  4. ミツカングループ「ZENB(ゼンブ)」×食事管理アプリ「あすけん」先着1,000名限定!食生活改善サポート「新・ヘルシープログラム」開始

先着1,000名限定!食生活改善サポート
「新・ヘルシープログラム」開始

2020年07月01日
PDFを開く

先着1,000名限定!食生活改善サポート
「新・ヘルシープログラム」開始

〜まるごと野菜&管理栄養士のアドバイスで健康的なカラダづくりを〜

ミツカングループ(愛知県半田市、以下ミツカン)の「ZENB」ブランドと食事管理アプリ「あすけん」(以下あすけん)を運営する株式会社asken (東京都新宿区、代表取締役社長 中島洋、以下asken)は、先着1,000名様限定で、無理なく食生活や食事の栄養バランスを改善したい方に向けた「新・ヘルシープログラム」を新たに開始いたします。

ZENBサイト:https://zenb.jp

新・ヘルシープログラム

ZENB STICK

「新・ヘルシープログラム」

<概要>

ZENB STICKを食事や間食に取り入れながら、管理栄養士から毎食ごとの食事内容に関するアドバイスを受けることができる最大3ヶ月間のプログラムです。キャンペーンサイトから当プログラム限定のZENB STICK20本セットをご購入いただき、購入の際に登録したメールアドレスに届くプロモーションコードを入力することで、あすけんプレミアムサービス※1を利用できます。その上で、「食物繊維で生活改善コース※2」へ登録、ご利用いただくことで、より効果的に食物繊維の摂取量を増加させることができます。

※1 登録すると、毎食ごとのアドバイス、料理写真から自動的にメニューを判別する「画像解析機能」、オリジナルメニューを登録できる「Myメニュー機能」がご利用いただけます。通常は月額480円(税込)。

※2 ダイエット中で食物繊維が足りていない方や、毎日の食事から食物繊維を適正量摂取することで生活改善を期待する方に向けたコースです。食物繊維の効率の良い摂り方などの食事内容に関するアドバイスや、1日の食事の中で、食物繊維が多かった食品・メニューのランキングなどとともにZENBの商品・栄養情報を提供することで、無理なく楽しく食生活が改善できます。

<期間>
2020年7月1日(水)から1,000名様に達し次第終了
<参加方法>
@ ZENB STICK 20本セット(5種×4本)をhttps://zenb.jp/pages/zenbhealthyprogramで購入
A ZENBより送付するプロモーションコードを入力後、あすけんのプレミアムサービスが利用可能に。その上で「食物繊維で生活改善コース」へ登録し、利用開始。
<対象コース>
ZENB STICK あすけんプレミアムサービス
利用期間
(税込・送料込)
初回限定
割引額※3
1ヶ月コース 20本セット(1ヶ月分) 1ヶ月 5,180円 2,280円 OFF
2ヶ月コース 20本セット×2(2ヶ月分) 2ヶ月 10,360円 4,560円 OFF
3ヶ月コース 20本セット×3 (3ヶ月分) 3ヶ月 15,540円 6,840円 OFF

※3 ZENB STICK 20本セット(5種×4本)通常価格6,980円(税込・送料込)+あすけんプレミアムサービス月額費用480円(税込)に対する金額です。

詳細はhttps://zenb.jp/pages/zenbhealthyprogramをご確認ください。

「新・ヘルシープログラム」実施の背景

ZENBのサポートによりあすけんでスタートした「食物繊維で生活改善コース※4」は、6月1日のスタートからわずか1ヶ月間で、登録者数30,000人を超える人気コースになっています。この人気を受け、新プログラムとして企画されたのが「新・ヘルシープログラム」です。このプログラムでは、あすけんプレミアムサービスを利用することと食物繊維豊富なZENB STICKを摂り入れることで、より効率的に食生活の改善ができ、手軽に1日に必要とされる食物繊維を摂取することができます。

ミツカンと asken は、今後も、食生活を改善していけるサービスを提案し、強化していきます。

※4 「食物繊維で生活改善コース」は基本サービス(無料)、プレミアムサービスのどちらに登録しても利用できます。

ZENB STICKについて

野菜の、普段食べられていない皮や芯・種・さやなどを可能な限り使ったまるごと野菜に、ナッツや雑穀、果汁を加えた手軽に食べられるスティックタイプの食品です。食物繊維やポリフェノールもたっぷり。添加物に頼らない味づくりで、素材本来の美味しさを活かしています。このプログラムでは、コーン、ビーツ、パプリカ、パンプキン、キャロットの5種類をセットにしています。

ZENBは、人や環境への負荷が少ない、「おいしい」と「カラダにいい」、どちらも叶えることのできる新しい食生活を実現していきたい、そんな想いから生まれたブランドです。
ミツカンは、ZENBブランドを通じて、「ミツカン未来ビジョン宣言」で掲げている「人と社会と地球の健康」「新しいおいしさで変えていく社会」の実現に向けて取り組んでまいります。

<商品に関する一般の方のお問い合わせ先>
ZENBお客様センター: 電話 0120-133-309