3. 2020年>
  4. ミツカングループ「ZENB(ゼンブ)」ブランドから新商品「ZENB VEGE(ベジ) BITES(バイツ)」が登場! 〜ぽいっと、ひとくち野菜! 1袋で1食分の野菜が摂れる〜

2020年03月31日
PDFを開く

ミツカングループ「ZENB(ゼンブ)」ブランドから

〜ぽいっと、ひとくち野菜! 1袋で1食分の野菜が摂れる〜

ミツカングループ(愛知県半田市、以下ミツカン)は、新感覚野菜ブランド「ZENB」から、新商品「ZENB VEGE BITES ビーツ」「ZENB VEGE BITES パンプキン」を、2020年3月31日(火)、ZENBサイト(https://zenb.jp)にて、新発売いたします。

「ZENB VEGE BITES」は、皮や種・わたまでまるごと野菜をぎゅっと1粒にとじこめた、新感覚の「ひとくち野菜」です。1袋で1食分の野菜を手軽に摂ることができます。野菜本来の美味しさや色合いを活かし、砂糖や卵・乳は不使用です。果汁やナッツなどを入れ、仕上げているので、気軽に美味しく野菜を食べられます。

新商品「ZENB VEGE BITES」の特長

<特長1>ひとくちサイズの野菜を、いつでも手軽に
チャック付き袋に入っており常温で保存できるので、お好みのタイミングで手軽に野菜を摂ることができます。
<特長2>1袋で1食分の野菜が摂れる
1袋で1食分の野菜※1が摂れ、普段食べられていない皮や種、わたまでまるごと野菜を使っているため、野菜がもつ食物繊維やポリフェノールも無駄なく摂ることができます。

※1…1食分の野菜とは、厚生労働省が推進する「健康日本21」における1日あたりの野菜目標摂取量350gの1/3として計算しています。

<特長3>野菜をもっと美味しく食べられる
ビーツにはカカオニブを加えることで、ほのかな苦みと香ばしさ、さらにオレンジのふんわり香るさわやかな味わいに仕上げています。パンプキンにはシナモンを加え、スパイシーさとパンプキンの甘さが調和した風味豊かな味わいに仕上げています。砂糖・卵・乳は不使用です。

新商品「ZENB VEGE BITES」の商品詳細

商品セット内容 内容量 価格(送料別) 送料
税抜 税込
【初回限定セット】※2
ZENB VEGE BITES 2種
(ビーツ×2、パンプキン×1)
3袋 917円 990円
ZENB VEGE BITES 2種
(ビーツ×3、パンプキン×3)
ZENB VEGE BITES ビーツ
(ビーツ×6)
ZENB VEGE BITES パンプキン
(パンプキン×6)
6袋 2,100円 2,268円
  • ※2…「ZENB VEGE BITES」を初めて購入される方限定のセットです。

ZENBブランドは、人や環境への負荷が少ない、「おいしい」と「カラダにいい」、どちらも叶えることのできる新しい食生活を実現していきたい、そんな想いから生まれたブランドです。ミツカンは、ZENBブランドを通じて、「ミツカン未来ビジョン宣言」で掲げている「人と社会と地球の健康」「新しいおいしさで変えていく社会」の実現に向けて取り組んでまいります。

<商品に関する一般の方のお問い合わせ先>
ZENBお客様センター: 電話 0120-133-309