3. 2020年>

2020年1月16日
PDFを開く

「SOUP食堂」を東日本エリア限定発売開始

〜メインのおかずになる具だくさんのスープが簡単に調理できるスープの素を新発売!〜

株式会社Mizkan(本社:愛知県半田市、代表取締役社長 兼 CEO:吉永 智征、以下ミツカン)は、2月18日(火)より、「SOUP食堂 ごま豆乳」「「SOUP食堂 キムチチゲ」を東日本エリア限定※で新発売いたします。
「SOUP食堂」は、野菜やお肉などを煮込むだけで、メインのおかずになる具だくさんの汁物が簡単に用意できるスープの素です。本格ベースのスープで作るので、手軽にメインのおかずを作ることができ、野菜やお肉などがバランスよく摂れます。使い切りパウチ容器使用の2人前300g入り、ストレートタイプで、水を加える必要なく簡単に調理できます。
「SOUP食堂 ごま豆乳」は、鶏と昆布のだしを合わせ、ごまと豆乳で仕上げているので、あっさりしていてコクがあり、野菜やお肉によく合います。
「SOUP食堂 キムチチゲ」は、ごま油と鶏油で炒めたニンニクと唐辛子に、コチュジャン、ラージャン(熟成唐辛子)を加えたコクのある濃厚な味わいで、野菜やお肉によく合います。
ミツカンは、高まり続けるお客様の時短・簡便のニーズ対し、ご家庭で本格的ながら手軽に作れる商品をご提案してまいります。

「SOUP食堂 ごま豆乳」「「SOUP食堂 キムチチゲ」

※東日本エリア限定…北海道・青森・秋田・岩手・山形・宮城・福島・群馬・栃木・茨城・埼玉・東京・千葉・神奈川・新潟・長野・山梨

商品名 容量 参考
小売価格