3. 2019年>
  4. ミツカングループ「ZENB(ゼンブ)」ブランドから販売中の「ZENB STICK」に新商品「キャロット」が仲間入り!

2019年11月6日
PDFを開く

レタス約1個分の食物繊維が摂れる!
にんじんの皮まで使用した「まるごと野菜」

ミツカングループ「ZENB(ゼンブ)」ブランドから販売中の
「ZENB STICK」に新商品「キャロット」が仲間入り!

〜 11月6日(水)12時00分より「ZENBサイト」にて販売開始! 〜
〜 既存品は「まるごと野菜」を増量してリニューアル! 〜

ミツカングループ(愛知県半田市、以下ミツカン)は、「ZENB」ブランドから、にんじんの皮まで使用した新商品「ZENB STICK キャロット」を、2019年11月6日(水)よりZENBサイト(https://zenb.jp)およびMIZKAN MUSEUM(以下、MIM)にて、発売いたします。同時に、既存「ZENB STICK」全5種は、「まるごと野菜※1」を増量し、リニューアル発売いたします。

※1…野菜の普段食べられていない皮や芯・種・さやなども可能な限り使用した濃縮野菜原料

ZENB STICK キャロット

新商品「ZENB STICK キャロット」の特長

「ZENB STICK キャロット」は、普段食べている果肉の部分だけでなく、皮までまるごと細かくつぶしたにんじんをメインに、アーモンド・玄米・キヌア・果汁などを加えた、野菜がぎっしり詰まったスティックタイプのまるごと野菜食品です。食物繊維はたっぷりレタス約1個分※2、たんぱく質とたっぷりのポリフェノールも摂ることができます。添加物や動物性原料、砂糖に頼らない味づくりで、素材の持つ本来のおいしさが味わえます。

※2…レタス1個分(300g)に含まれる食物繊維を3.3gとして算出しています。本商品1本に含まれる食物繊維は3.8gです。

いつもたべていない部分の栄養素

新商品「ZENB STICK キャロット」を含む商品の内容量・価格 ※3

商品セット内容 内容量 価格(送料別) 送料
税抜 税込
ZENB STICK 4本入り
4種(コーン、パンプキン、枝豆、キャロット)×各1本
4本 【期間限定価格】※4
908円(税抜)
980円(税込)
ZENB STICK(キャロット) 10本入り※5 10本 3,000円 3,240円
ZENB STICK 10本入り※5
2種(コーン、パンプキン)×各3本、2種(枝豆、キャロット)×各2本
10本 3,000円 3,240円
ZENB STICK 48本入り
6種(コーン、ビーツ、パプリカ、パンプキン、枝豆、キャロット)×各8本
48本 14,400円 15,552円
  • ※3…ZENBサイト(https://zenb.jp)では、上記以外のセットも販売しています。
  • ※4…通常価格は税抜1,200円+送料になります。
  • ※5…10本入りは、11月下旬より、定期購入でお得にご購入いただけます。(送料・税込みで、初回2,000円、2回目以降2,800円)

「ZENB STICK」リニューアルのポイント

<ポイント1>
「まるごと野菜」を増量!
<ポイント2>
「食物繊維」「ポリフェノール」「たんぱく質」も増え、摂れる食物繊維はレタス約1個分!
<ポイント3>
CO2排出量・プラスチック使用量を低減するために、水性インキで印刷した紙使用包材に変更!※6

※6…プラスチック素材と併用しているため、包材の表記は「プラ」となっております。

リニューアル対象商品

「ZENB STICK」全5種(コーン、ビーツ、パプリカ、パンプキン、枝豆※7)が対象です。

※7…「ZENB STICK 枝豆」は夏期、販売を休止しておりましたが、このたび販売を再開いたします。

「ZENB」ブランドは、人や環境への負荷が少ない、「おいしい」と「カラダにいい」、どちらも叶えることのできる新しい食生活を実現していきたい、そんな想いから生まれたブランドです。2019年10月1日(火)、「食品ロス削減推進法」が施行され、食品ロス削減に関する世の中の意識がますます高まっていくものと思われます。ミツカンは、「ZENB」ブランドを通じて、「ミツカン未来ビジョン宣言」で掲げている「人と社会と地球の健康」「新しいおいしさで変えていく社会」の実現に向けて取り組んでまいります。

<商品に関する一般の方のお問い合わせ先>
ZENBお客様センター: 電話 0120-133-309