3. 2019年>
  4. 新感覚野菜「ZENB STICK」に新商品「パンプキン」を追加

2019年6月21日
PDFを開く

新感覚野菜「ZENB(ゼンブ) STICK」に
新商品「パンプキン」を追加

― かぼちゃの種もわたも使用した「まるごと野菜」 6月21日(金)より販売開始! ―

ミツカングループ(愛知県半田市、以下ミツカン)は、2019年3月より販売している新感覚野菜「ZENB STICK」に、かぼちゃの種もわたも使用した新商品「ZENB STICK パンプキン」を、2019年6月21日(金)より「ZENB」ブランド商品を販売する専用のECサイト(https://zenb.jp)およびMIZKAN MUSEUM(以下、MIM)にて、追加発売いたします。

新商品「ZENB STICK パンプキン」

新感覚野菜「ZENB STICK」は、野菜不足が気になる方のために生まれた、新しい野菜の食べ方を提案する食品です。皮や芯など、普段は捨ててしまっている部分まで可能な限りまるごと細かくつぶした濃縮野菜を使用しています。ポリフェノールとたっぷりの食物繊維を、添加物に頼らない味づくりで素材本来のおいしさで食べることができます。新商品の「ZENB STICK パンプキン」は、果肉や皮だけでなく、普段は捨ててしまっている種やわたまで含む「まるごとかぼちゃ」に、玄米やキヌア、アーモンドなどを加え、ほんのりシナモンが香る自然な甘さに仕上げました。

今まで捨てていた部分には、実はこんなに栄養素があるんです。

また、このたび新商品「ZENB STICK パンプキン」の発売を記念して、「ZENB STICK」4本セットを期間限定価格でご提供いたします。(6月21日12:00〜終了時期未定)

新感覚野菜「ZENB STICK」のいろいろなお召し上がり方

新感覚野菜「ZENB STICK」は、添加物に頼らない味づくりで、お子さまから大人まで、みなさまでお楽しみいただけます。スティックタイプなので忙しい朝にも手軽に野菜を摂ることができ、少量でも満足感のある食べごたえです。そのままでもおいしくお召し上がりいただけますが、トースターで焼いたり、ヨーグルトに混ぜたりなど、いろいろな食べ方でお楽しみいただけます。

新商品「ZENB STICK パンプキン」を含む商品の内容量・価格 ※1

商品セット内容 内容量 価格(送料別) 送料
税抜 税込
ZENB STICK 4本セット
4種(コーン、ビーツ、パプリカ、パンプキン)×各1本 ※2
4本 【期間限定価格】※3
908円(税抜)
980円(税込)
ZENB STICK 8本セット
4種(コーン、ビーツ、パプリカ、パンプキン)×各2本
8本 2,400円 2,592円
ZENB STICK(パンプキン)10本セット 10本 3,000円 3,240円
ZENB STICK 16本セット
4種(コーン、ビーツ、パプリカ、パンプキン)×各4本
16本 4,800円 5,184円
ZENB PASTE 2種(コーン、ビーツ)×各1個 および
ZENB STICK 4種(コーン、ビーツ、パプリカ、パンプキン)×各4本
100g×2、
16本
7,800円 8,424円
  • ※1 ECサイト(https://zenb.jp)およびMIMでは、「ZENB STICK パンプキン」を含まない商品もご用意しております。
  • ※2 MIMでは、税込1,300円(化粧箱入り)となります。
  • ※3 通常価格は税抜1,200円+送料になります。

「ZENB」ブランドは、人や環境への負荷が少ない、「おいしい」と「カラダにいい」、どちらも叶えることのできる新しい食生活を実現していきたい、そんな想いから生まれたブランドです。2019年5月24日(金)、「食品ロス削減推進法」が可決され、食品ロス削減に関する世の中の意識がますます高まっていくものと思われます。ミツカンは、「ZENB」ブランドを通じて、「ミツカン未来ビジョン宣言」で掲げている「人と社会と地球の健康」「新しいおいしさで変えていく社会」の実現に向けて取り組んでまいります。

<商品に関する一般の方のお問い合わせ先>
ZENBお客様センター: 電話 0120-133-309