3. 2018年>

2018年7月11日
PDFを開く

2018年秋 ミツカン業務用新商品(3品)のご案内

「麺&鍋大陸™ 麻辣火鍋(マーラーヒナベ)スープの素」

「パッチョ® ブラックオリーブ&バルサミコ®」「業務用たまねぎぽん®」

株式会社Mizkan(本社:愛知県半田市 代表取締役社長 兼 CEO:吉永 智征、以下ミツカン)は、8月17日(金)より業務用商品3品を全国で新発売いたします。

「麺&鍋大陸」シリーズから、辛味系の鍋「麻辣火鍋スープの素」を新発売

麻辣火鍋スープの素
麻辣しゃぶしゃぶ

「麺&鍋大陸」シリーズは、鍋も麺も簡単に調理でき、幅広いメニューにお使いいただける、濃縮タイプのスープの素です。
「麻辣火鍋スープの素」は、しびれる辛さが特徴の麻辣風味のスープの素です。唐辛子、山椒、生姜、にんにく、胡椒の5種類の香辛料を使用しています。水で希釈するだけで、お鍋やしゃぶしゃぶのスープ、ラーメンやうどんにお使いいただけます。

「パッチョ」シリーズから、肉系サラダによく合う「ブラックオリーブ&バルサミコ」を新発売

ブラックオリーブ&バルサミコ
牛肉のタリアータ

「パッチョ」シリーズは、彩りや具材感が好評な、かけるだけでカルパッチョやサラダが作れるソースです。
「パッチョ ブラックオリーブ&バルサミコ」は刻みブラックオリーブの風味と、バルサミコの芳醇な香りが特徴です。濃厚なバルサミコ酢に醤油の風味を効かせた、お肉によく合うカルパッチョソースです。ステーキや肉系サラダなど、幅広いメニューにお使いいただけます。

サラダや鍋のつけだれにおすすめ!「たまねぎぽん」を業務用で新発売

たまねぎぽん
ローストビーフのサラダ

ローストビーフの
サラダ

2017年春に家庭用の商品として発売された「たまねぎぽん」を、業務用でも発売いたします。「業務用たまねぎぽん」は、たっぷりのたまねぎに、すりおろしたしょうがとにんにくを加え、ゆず果汁で仕上げた、野菜がおいしく食べられる香味野菜入りのぽん酢です。サラダや焼肉、ハンバーグ、お鍋のつけだれとしてもお使いいただけます。

ミツカンが2018年2月に行った調査では、お客様が外食で店で鍋メニューを選ぶ際、重視する点は「家庭では作れそうもない味付け」 「鍋つゆスープにこだわりの素材を使っている鍋」でした。(図1参照)
ミツカンの「麺&鍋大陸」シリーズは水で希釈するだけで、ご家庭では作れそうもない、本格的な味付けの鍋を作ることができます。新商品の「麻辣火鍋スープの素」、昨年発売した「焼きあご塩だしスープの素」をはじめ、豊富なラインナップで幅広いメニューをご提案し、鍋市場を活性化してまいります。

図1.「友人・知人」「家族・親戚」と外食店で鍋メニューを選ぶ際、重視する点は?(MA)

当社調べ 2018年2月実施 n=150

「麺&鍋大陸」シリーズラインナップ

新商品詳細