3. 2018年>
  4. 第18回 「ミュージアムスタンプラリー」開催!

第18回 「ミュージアムスタンプラリー」開催!

2018年7月5日
PDFを開く

第18回 「ミュージアムスタンプラリー」開催!

2018年7月14日(土)〜10月31日(水)

〜子供から大人まで楽しめる!各館を巡ってオリジナルグッズを手に入れよう!〜

知多半島およびその近郊の産業館・美術館の7館(“盛田味の館”、“有松・鳴海絞会館”、“INAXライブミュージアム”、“東邦ガス ガスエネルギー館”、“高浜市やきものの里かわら美術館”、“MIZKAN MUSEUM”、“杉本美術館”)は、「ミュージアムスタンプラリー」(以下、本スタンプラリー)を7月14日(土)〜10月31日(水)の期間で開催いたします。

本スタンプラリーは、愛知の産業や伝統工芸、美術、エネルギーなどについて、見て、聞いて、触れて、食べて、香りを楽しみながら学び、私たちの生活と地場産業との関わりなどについて理解を深め、また関心を持っていただくことを目的に2001年から開催しており、本年で18回目となります。

夏から秋にかけての行楽シーズンに、スタンプラリーで各館を巡り、プレゼントをもらえたり、図書券への応募ができたり、子供から大人まで楽しめます。

「ミュージアムスタンプラリー」概要

<開催日程>
2018年7月14日(土)〜10月31日(水)
<参加産業館・美術館>
盛田味の館(盛田株式会社) 見て、食べて、醸造のすべてをビデオで紹介
有松・鳴海絞会館(有松絞商工協同組合) 江戸の情緒ただよう町並みも必見
INAXライブミュージアム(株式会社LIXIL) 土とやきものの魅力を体験・体感
東邦ガス ガスエネルギー館(東邦ガス株式会社) エネルギーや省エネについて楽しく学ぼう
高浜市やきものの里かわら美術館(愛知県高浜市) 瓦の美と歴史に触れる 様々な美術に出会う
MIZKAN MUSEUM(ミツカングループ) お酢、食文化について、楽しみ学べる体験型博物館
杉本美術館(名古屋鉄道株式会社) 豊かな緑に囲まれて海を眺めてひと休み
<内容>

上記7つの産業館・美術館をまわるスタンプラリーです。
※スタンプ台紙は各施設に設置してあります。

<特典>

2館巡った方には、2館目にて「各施設のプレゼント」を贈呈します。
さらに、スタンプ台紙の応募欄に必要事項を記入し、2館目でプレゼントを受け取る際に、スタンプ用紙を提出の上応募すると、抽選で50名に「図書券2,000円分」があたります。

各施設のプレゼント

<盛田味の館>
愛知八丁みそ 150g

<有松・鳴海絞会館>