3. 2017年>
  4. 2017年秋 ミツカン新商品のご案内「金のつぶ® サラダをおいしく!ごま醤油たれ 3P」

2017年8月23日
PDFを開く

2017年秋 ミツカン新商品のご案内

「金のつぶ® サラダをおいしく!ごま醤油たれ 3P」

〜新感覚!サラダ用納豆新発売〜

株式会社Mizkan(本社:愛知県半田市)は「金のつぶ サラダをおいしく!ごま醤油たれ 3P」を2017年9月1日(金)より新発売いたします。

本商品は、香りのよい焙煎すりごまを使用した「ごま醤油たれ」が付いているので、よく混ぜていつものサラダに加えると、ごまの風味が広がり、おいしい納豆サラダをお召し上がりいただける、サラダ用納豆です。ほうれん草などの茹で野菜に合わせてごま和え風にしたり、冷奴にのせたりするのもおすすめです。

健康感の高い食品である「納豆」、健康や美容を意識した食生活の中で多く実践される「野菜を多めに食べる」という実態を受けて、ご飯にとどまらない「納豆×サラダ」という食べ方を提案し、納豆需要の拡大を図ってまいります。

金のつぶ サラダをおいしく!ごま醤油たれ 3P
納豆×サラダ

納豆をのせたサラダは、野菜だけのサラダに比べ、たんぱく質約5倍、食物繊維約2倍!

<野菜のみのサラダと納豆をのせたサラダの比較> 野菜のみのサラダと納豆をのせたサラダの比較

計算根拠:金のつぶ サラダをおいしく! ごま醤油たれ1トレー・千切キャベツ45g・きゅうり14g・ミニトマト23g・コーン缶(ホール)20gにて「日本食品標準成分表2015年版(七訂)」から引用し計算

納豆をのせない場合

<納豆をのせない場合>

納豆をのせた場合

<納豆をのせた場合>

様々な食品がある中で「納豆」は健康に良い食品として食べられています。

<健康を意識して食べている食品> 健康を意識して食べている食品

出典:全国納豆協同組合連合会HP「納豆に関する調査」より抜粋、当社が加工2017年6月実施 N=2000 エリア:全国

健康や美容を意識した食生活として「野菜を多めに食べる」ことが上位に挙げられています。

<健康や美容のために食生活で積極的に行っていること 上位10項目> 健康や美容のために食生活で積極的に行っていること 上位10項目

出典:当社調べ 2017年6月実施 N=720 エリア:全国

実際に約1割の方が納豆をサラダにあわせて食べています。

<普段の納豆の食べ方> 普段の納豆の食べ方

出典:当社調べ 2017年5月実施 N=100 エリア:首都圏

商品詳細

商品名 容量 参考小売価格 発売日 発売地区 商品に関する問い合わせ先
金のつぶ
サラダをおいしく!
ごま醤油たれ3P
40g×3 168円
(181円)
(金)