3. 2017年>
  4. 2017年秋 ミツカン業務用新商品のご案内(全6品)

2017年秋 ミツカン業務用新商品のご案内(全6品)

2017年8月8日
PDFを開く

2017年秋 ミツカン業務用新商品のご案内(全6品)

ビネガーシェフ®「たっぷりりんごビネガー」・ごまぽん®1L

惣菜庵®シリーズ2品・麺&鍋大陸™シリーズ2品

株式会社Mizkan(本社:愛知県半田市)は、人手不足による簡便化ニーズに応え、他店や内食との差別化をコンセプトとした業務用新商品6品を2017年8月23日(水)に発売いたします。

ビネガーシェフ「たっぷりりんごビネガー」新発売

「ビネガーシェフ」シリーズは、お酢を上手に使いこなすシェフのように、お酢のよさを生かしたメニューが手軽に作れる調味料シリーズです。

「たっぷりりんごビネガー」は、りんご約1.2個分使用した果汁感が特徴で、ノンオイルなので他の調味料や素材とも混ぜやすく、さっぱりメニューからコクのあるメニューまで幅広く使えます。そのままかけてサラダに、オリーブオイルとまぜてカルパッチョに、マヨネーズと混ぜてフイッシュ&チップスなど、サラダから肉料理、揚げ物まで、アレンジソースとしてお使いいただけます。

ビネガーシェフ たっぷりりんごビネガー
生ハムサラダ

ごまぽん1L 新発売

「ごまぽん」は、ゆず果汁を使用した味つけぽん酢に、焙煎した香りの良いすりごまと練りごまをたっぷりとあわせた「ごまぽん酢」です。お鍋はもちろん、サラダや冷しゃぶ、蒸し料理などを、ごまの豊かな風味とさっぱりまろやかな味わいでおいしくいただけます。

ごまぽん
海鮮サラダ

惣菜庵シリーズ「黒酢たまねぎあんかけ」「和風野菜あんかけ」新発売

「惣菜庵 黒酢たまねぎあんかけ」は、国産玄米の黒酢を使ったまろやかな酸味と深いコクと、たまねぎの旨味と食感が特徴の甘酢あんかけです。刻みたまねぎを約1.3個分とたっぷり使っているので(※)、手作り感のあるメニューがお作りいただけます。高粘度タイプですので、たれ落ちがしにくい、照り・つやの良い惣菜に仕上がります。肉だんご・チキンソテー・さばの竜田揚げなどのメニューにお勧めです。

「惣菜庵 和風野菜あんかけ」は、自社抽出かつおだしに昆布だしを加えたやさしい味の和風あんかけです。たまねぎ、にんじん、しいたけの旨味と具材感が特徴で手作り感のあるメニューがお作りいただけます。高粘度タイプですので、かけるだけでたれ落ちがしにくい、照り・つやの良い惣菜に仕上がります。白身魚のフライ・豆腐ハンバーグ・和風オムレツなどのメニューにお勧めです。

どちらも、スーパーやコンビニエンスストアの惣菜や給食などに活用いただける商品です。

惣菜庵 黒酢たまねぎあんかけ
肉団子
惣菜庵 和風野菜あんかけ
白身魚の天ぷら

※ 製品1本あたり。たまねぎ1個を200gとした場合

麺&鍋大陸 「焼きあご塩だしスープ」「旨みだし味噌スープ」新発売

「麺&鍋大陸」シリーズは、麺も鍋もこれ1本で簡単に調理できるスープの素なので、ラーメン、うどん、そばなどの麺メニューや、幅広い鍋のメニューをご提案することができます。

「焼きあご塩だしスープの素」は、焼きあごをベースに、煮干しやむろあじ節、ホタテで味を調えた塩味ベースのスープの素です。麺ではあごだしラーメン、鍋ではあごだしのもつ鍋ができ、他にもしゃぶしゃぶやうどんすきなどのメニューにもご使用いただけます。味付けの難しい「塩味」を、トレンドの焼きあごをベースに仕上げた「寄せ鍋」や「白だし」とは異なる魚介の旨みが特徴です。

「旨みだし味噌鍋スープの素」は、米味噌をベースに、きめ細やかに挽いた「絹ぶし®製法※」のかつお節や煮干しで味を調え、さらに塩麹でコクと旨みをつけた味噌ベースのスープの素です。麺では味噌バターラーメン、鍋では豚の塩麹味噌鍋ができ、他にも味噌ちゃんこ鍋や味噌味のラーメンなどのメニューにもご使用いただけます。

麺&鍋大陸 焼きあご塩だしスープ
あごだしのもつ鍋
麺&鍋大陸 旨みだし味噌スープ
豚の塩麹味噌鍋
※ 絹ぶし製法: 非常にきめ細かく挽いた(微粉砕した)かつお節を、そのままつゆに入れる製法です。かつおだしの効きがさらに感じやすくなる事に加え、だしの効きの持続性が高まる特長があります。

商品詳細

商品名 容量 参考ユーザー価格 発売日 発売地区 商品に関する問い合わせ先
ケース
当たり