3. 2016年>
  4. お誕生日は「ケーキすし」でお祝いしよう!「ケーキすし」笑顔いっぱい投稿キャンペーン実施

お誕生日は「ケーキすし」でお祝いしよう!
「ケーキすし」笑顔いっぱい投稿キャンペーン実施

2016年9月8日

お誕生日は「ケーキすし」でお祝いしよう!

「ケーキすし」笑顔いっぱい
投稿キャンペーン実施

Happy Birthday ケーキすし

株式会社Mizkan(本社:愛知県半田市、以下ミツカン)は、これまで提案してきた「ケーキすし」の魅力を、今回新たに『お誕生日』というシーンでも楽しんでいただくことをご提案いたします。

ハロウィンやクリスマス、ひな祭りなどの季節催事で、具材や調理法、食べ方のスタイルなどに工夫やアイデアをプラスした新しいお寿司の一つである「ケーキすし」をご提案してきましたが、今回は新たに喫食もしくは実施意向が2番目に高い(図1)『お誕生日』というシーンにおいて「ケーキすし」をご提案いたします。

『お誕生日』というシーンで「ケーキすし」を実際に作る楽しさや食べる喜びを伝えるため、1.「ケーキすし」笑顔いっぱい投稿キャンペーンの実施や 2.WEB限定動画の配信、3.WEBサイトでの特集ページの公開をいたします。

「ケーキすし」笑顔いっぱい投稿キャンペーン実施中

ミツカンは、2016年10月2日(日)まで、「ケーキすし」笑顔いっぱい投稿キャンペーンを実施しております。

このキャンペーンでは、Instagram(※1)を活用し『お誕生日』シーンも含めた様々なシーンでケーキすしを囲んだ笑顔いっぱいの動画や写真を募集しております。投稿された作品の中から、厳正な抽選の上、合計20名の方に素敵な特典が当たります。ぜひ皆様のご応募、お待ちしております。

ケーキすし

WEB限定動画「ケーキすしでハッピーバースデー篇」配信

WEB限定動画「ケーキすしでハッピーバースデー篇」をYouTubeミツカン公式チャンネルにて公開し、2016年9月8日(木)より、TrueView配信(※2)をいたします。(URL:https://youtu.be/Y6N1V3OyWTM

WEB限定動画「ケーキすしでハッピーバースデー篇」

●ストーリー

お誕生日のお祝いパーティーをする4組のご家族。食卓の真ん中を飾るのは、おすしでできたケーキすし!

見たことのないおすしのケーキに子どもたちも大喜び。おいしそうに食べる子どもたちを見てパパやママもうれしい表情。ケーキすしの周りにはいつだって笑顔がいっぱい!華やかに食卓を彩る、しかも食べて美味しいケーキすしで、いつもとはちょっと違う誕生日のお祝いをしてみませんか。

「広がる!SUSHI+」サイトにて、お誕生日ケーキすし特集ページ公開

「広がる!SUSHI+」サイトでは、お誕生日シーンでも楽しむことができるケーキすしの魅力をお伝えする特集ページを掲載しております。ぜひ、ご覧ください。
(URL: http://www.mizkan.co.jp/sushi-plus/cake-sushi5/

(図1)【調査結果】「ケーキすし」を「食べたい」もしくは「作りたい」意向の高い食シーン(Best5) ミツカン調べ

調査日程:2015年12月25日〜12月28日
対象者:首都圏(1都3県(神奈川県・埼玉県・千葉県))在住、20-60代女性で、「ケーキすし」に対し、
喫食もしくは実施の意向がある方973名

• ※「SUSHI+」は、株式会社Mizkan Holdings の商標です。
  • ※1 Instagramは米国およびその他の国におけるInstagram, LLCの商標です。
  • ※2 TrueView配信とはYouTube内で展開される動画広告のフォーマットの名称です。ユーザーがYouTube内などで動画を視聴する前に流れる動画広告で、ユーザーの属性や興味関心にターゲティングして配信が可能です。