3. 2016年>
  4. 2016年春 ミツカン新製品のご案内 「カンタン酢たっぷりたまねぎ」「カンタン酢パウダー」

2016年春 ミツカン新製品のご案内
「カンタン酢たっぷりたまねぎ」「カンタン酢パウダー」

〜人気の「カンタン酢」シリーズに新製品2品を追加!〜

2016年1月21日

株式会社Mizkan(本社:愛知県半田市)は、「カンタン酢たっぷりたまねぎ」「カンタン酢パウダー」 を、2月16日(火)より全国で新発売いたします。

2008年に発売しました「カンタン酢」*はこれ1 本で甘酢漬け、酢の物、お寿司、ピクルス、マリネ、肉料理など、いろいろな食酢メニューが簡単に作れる調味酢です。その簡便性と汎用性から大変ご好評をいただいており、15年3月〜8月の「カンタン酢」シリーズの売上は前年比1.5倍以上と好調に推移しています。

このたび発売する「カンタン酢たっぷりたまねぎ」は、具材感のある「刻みたまねぎ」がたっぷり入った、いろいろ使える調味酢です。マリネやカルパッチョ、冷しゃぶなどのボリュームのあるおかずサラダが簡単に作れ、鶏の唐揚げやフライなどの料理をランクアップさせてくれます。
「カンタン酢パウダー」 は、粉末タイプなので素材とのなじみが良く、お好みの野菜と和えるだけで、サラダやマリネ、酢の物といった副菜メニューが、さっと簡単に作れる調味料です。粉末状にした酢や柑橘果汁、砂糖などを合わせていますので、さっぱりおいしく、野菜のおいしさも引き立ちます。素材と和えて、漬け込んでいただければ、ピクルスや甘酢漬けもお作りいただけます。粉末タイプなので、保存にも場所を選ばず、軽量です。
ミツカンは本製品を発売し、メニュー提案を行うことにより、調味酢市場の活性化を図ってまいります。(カンタン酢シリーズのTVCMを投下予定です。)

※2008年発売当時の商品名は「カンタンいろいろ使えま酢」、2014年に「カンタン酢」に商品名変更

商品名 容量 参考小売価格 発売日 発売地区 商品に関する問い合わせ先
カンタン酢たっぷりたまねぎ 250ml 370円 (税抜き)
399円 (税込み)