3. 2016年>
  4. 2016年春 ミツカン業務用新製品のご案内 「ビネガーシェフ ハニーマスタードビネガー」「ビネガーシェフ サルサビネガー」

2016年春 ミツカン業務用新製品のご案内

〜調味酢のメニュー領域を広げるビネガーシェフ2品 追加発売〜

2016年1月14日

株式会社Mizkan(本社:愛知県半田市)は、ビネガーシェフシリーズから「ビネガーシェフ ハニーマスタードビネガー」「ビネガーシェフ サルサビネガー」を2月16日(火)より全国で新発売いたします。

ビネガーシェフは、お酢を主原料に使い、お酢の種類、使い分け、こだわりを考えて開発した調味酢シリーズです。これ1本で簡単に和洋中など幅広い領域のおいしく健康的なお酢メニューを作ることができます。
「ハニーマスタードビネガー」は、まろやかな酸味と粒マスタードのプチプチとした食感を楽しめる調味酢です。
リンゴ酢をベースに、ワインビネガー、醸造酢をブレンドし、たっぷりの粒マスタードを入れ、はちみつを加えてまろやかに仕上げました。チキンソテーやポークソテー等の肉料理のかけだれにおすすめです。
また、具材たっぷりのチョップドサラダをはじめ、温野菜サラダ、ポテトサラダ等の各種サラダにもよく合います。
「サルサビネガー」は、トマトの風味とたまねぎ・ピクルスの具材感を楽しめる調味酢です。リンゴ酢をベースに、醸造酢、バルサミコ酢をブレンドし、たまねぎ、ピクルス、赤ピーマン、トマトを加え、唐辛子でピリ辛に仕上げました。
具材たっぷりのチョップドサラダをはじめ、パスタサラダ等の各種サラダにおすすめです。
また、ハンバーグや白身魚のムニエル等の肉や魚料理のソースとしてもお使いいただけます。

ミツカンは、既存品の「だし香るまろやか酢」「ごま辛酢」「たっぷりたまねぎ酢」「たっぷりジンジャー酢」「フレッシュピクルスの素」に加え、本製品を発売することで、シリーズの更なる拡売を図ってまいります。

商品名 容量/入数 参考ユーザー価格 発売日 発売地区 商品に関する問い合わせ先
ケース当たり 一本当たり
ビネガーシェフ
ハニーマスタードビネガー