3. 2015年>
  4. 「濃香(のうこう)ぽん酢」今年も数量限定発売!

旬の初期にしか穫れない「早摘みゆず」を100%使用
「濃香(のうこう)ぽん酢」今年も数量限定発売!

〜豊かな香りが特徴のこだわりのぽん酢〜

2015年11月17日

株式会社Mizkan(本社:愛知県半田市)は、毎年ご好評いただいている「濃香ぽん酢」を12月14日(月)より 数量限定で発売いたします。

「濃香ぽん酢」は、ゆず生産量日本一を誇る高知県土佐あき農協産の「早摘みゆず*」を100%使用し、ゆずの香りにこだわりぬいたぽん酢です。1本のぽん酢に2015年10月に収穫した「早摘みゆず」約2個分の果汁を贅沢に使用しています。「早摘みゆず」ならではの濃厚な香りと爽やかな酸味が、鍋や魚介類のカルパッチョ、かつおのたたきなどの旬の素材を使った料理や、ローストビーフ等の肉料理によく合います。
また、旬の限られた時期に収穫されるゆずのみを使用しているため、今年は2,850本の数量限定販売となります。現在、下記のミツカン通信販売にて予約受付中で、予約期間は12月7日(月)までです。また、ご予約いただいた方には送料無料でお届けいたします。(本年、ミツカン通信販売では予約販売のみとなっており、予約期間後の販売はいたしません。)
11月8日に愛知県半田市にオープンしたミツカンミュージアム(MIM)でも、数量限定で販売を予定しています。

「濃香(のうこう)ぽん酢」

※「早摘みゆず」とは...
ゆずは時期により香りの質や強さが変化します。その中で最もゆずの香りが豊かになる旬の初期である10月下旬からのわずか2週間に収穫されるゆずが「早摘みゆず」と呼ばれます。濃厚な香りと爽やかな酸味が特長です。

<ご予約先>ミツカン通信販売 TEL:0120-320-724 URL:http://www.mizkan-shop.jp/

商品名 容量 参考小売価格 発売日 販売ルート 商品に関する問い合わせ先
濃香ぽん酢 500ml 1,000円(税抜き)
1,080円(税込み)