3. 2015年>
  4. 2015年秋 ミツカン製品 販売エリア拡大のご案内「金のつぶ 納豆ほね元気 国産小粒3P」

2015年秋 ミツカン製品 販売エリア拡大のご案内
「金のつぶ 納豆ほね元気 国産小粒3P」

〜納豆で唯一の特定保健用食品 北海道でも販売開始! 〜

2015年8月25日

株式会社Mizkan(本社:愛知県半田市)は、現在、北海道、九州、沖縄を除く全国で販売している「金のつぶ 納豆ほね元気 国産小粒3P」 を8月31日(月)より、北海道でも新たに発売いたします。

「金のつぶ ほね元気」は、2000年に「カルシウムが骨になるのを助ける」機能で特定保健用食品として発売した商品で、今年2月に国産小粒大豆100%使用にこだわった商品にリニューアルして新発売いたしました。 メーンターゲットである50代以上のシニア層の支持を得ることができ売れ行きが好調なことから、今回、北海道でも新たに販売を開始いたします。
現在、納豆市場では国産大豆カテゴリーが伸張しており、また、健康志向も年々高まりを見せております。納豆で唯一の特定保健用食品として、健康を意識するお客様に広くお試しいただきたい商品です。
ミツカンは、今回の販売エリア拡大を通じて、新たなユーザーの獲得と納豆市場の更なる活性化を図ってまいります。

商品名 容量 参考小売価格 発売日 発売地区 商品に関する問い合わせ先
金のつぶ
納豆ほね元気 国産小粒3P
45g×3 168円(税抜き)