3. 2015年>
  4. 2015年秋 ミツカン新製品のご案内 〆まで美味しい鍋つゆシリーズ ストレートタイプ「うま辛みそ鍋つゆ」「和風だしとんこつ鍋つゆ」

2015年秋 ミツカン新製品のご案内
〆まで美味しいミニパックシリーズ
「寄せ鍋つゆ」「ごま豆乳鍋つゆ」「とんこつしょうゆ鍋つゆ」

〜売上No.1※「〆まで美味しい」シリーズから個包装タイプが新登場!〜

2015年7月14日

株式会社Mizkan(本社:愛知県半田市)は、「〆まで美味しいミニパック 寄せ鍋つゆ」「〆まで美味しいミニパック ごま豆乳鍋つゆ」「〆まで美味しいミニパック とんこつしょうゆ鍋つゆ」(32g×4袋入り、7倍希釈タイプ)を8月20日(木)より、全国で新発売いたします。

「〆まで美味しいミニパック」シリーズは、ご愛顧頂いております「〆まで美味しい」シリーズの美味しさをそのままにした、使い勝手の良い小袋タイプの鍋つゆです。1人前ずつ包装されている小袋が4つ入っているので、人数に合わせて調節ができ、余った場合は保存も可能です。溶けやすい液体タイプです。
ミツカンは、個包装タイプの鍋つゆを発売し品揃えを強化することで、単身者、2人世帯を中心とした少人数での鍋シーンに対応し、鍋つゆ市場の更なる拡大化を図ってまいります。

商品名 容量 参考小売価格 発売日 発売地区 商品に関する問い合わせ先
寄せ鍋つゆ
32g×4 350円(税抜き)
378円(税込み)