3. 2015年>
  4. 2015年秋 ミツカン新製品のご案内 「煮込み麺つゆ 濃厚鶏だし」「煮込み麺つゆ 豆乳チゲ」

2015年秋 ミツカン新製品のご案内
「煮込み麺つゆ 濃厚鶏だし」「煮込み麺つゆ 豆乳チゲ」

〜煮込みうどんが手軽にできる!秋冬向けの濃縮パウチつゆ2品新発売〜

2015年7月9日

株式会社Mizkan(本社:愛知県半田市)は、「煮込み麺つゆ 濃厚鶏だし」「煮込み麺つゆ 豆乳チゲ」を、8月20日(木)より全国で新発売いたします。

「煮込み麺つゆ」シリーズは、うどんと卵だけで、手軽に「鶏白湯うどん」や「豆乳チゲうどん」が作れる濃縮パウチつゆです。鶏がらスープをベースに煮込んだ野菜スープをあわせているので、手作りしにくい本格的な味わいをうどん、卵、本製品で手軽にお楽しみいただけます。麺とつゆがよくからみ、思わずつゆだけでも味わいたくなるような味に仕上げています。1人前×2袋入りなので、ご家庭での1人〜2人の少人数の食事や単身世帯にぴったりです。
「煮込み麺つゆ 濃厚鶏だし」は、白濁するまでじっくり煮込んだ鶏がらスープに、たまねぎなどを煮込んだ野菜スープとコラーゲン、生姜を加えました。
「煮込み麺つゆ 豆乳チゲ」は、白濁するまでじっくり煮込んだ鶏がらスープに、コチュジャンを合わせ、たまねぎなどを煮込んだ野菜スープ、炒めた韓国産唐辛子とにんにくを加え、豆乳でまろやかに仕上げました。
肉や野菜を入れて煮込めば鍋料理へのアレンジもできます。「煮込み麺つゆ 濃厚鶏だし」なら鶏肉や野菜、「煮込み麺つゆ 豆乳チゲ」なら豚肉や野菜を入れるのがおすすめです。

ミツカンは本製品を発売し、麺メニューの簡便・個食ニーズに対応するとともに、温かい麺メニューの新しい提案により、麺つゆ市場の活性化を図ってまいります。

商品名 容量/入数 参考小売価格 発売日 発売地区 商品に関する問い合わせ先
煮込み麺つゆ 濃厚鶏だし 140g
(70g×2袋)
233円 (税抜き)