3. 2015年>
  4. 2015年秋 ミツカン業務用新製品のご案内 「ビネガーシェフ たっぷりジンジャー酢」

2015年秋 ミツカン業務用新製品のご案内
「ビネガーシェフ たっぷりジンジャー酢」

〜たまねぎと生姜を刻む手間なし!具材感が特徴の調味酢新発売〜

2015年7月9日

株式会社Mizkan(本社:愛知県半田市)は、ビネガーシェフシリーズから「ビネガーシェフ たっぷりジンジャー酢」を8月20日(木)より全国で新発売いたします。

ビネガーシェフシリーズは、お酢を主原料に使い、お酢の種類、使い分け、こだわりを考えて開発した調味酢シリーズです。これ1本で簡単に、和洋中など幅広い領域の、おいしく、健康的なお酢メニューを作ることができます。
「たっぷりジンジャー酢」は、これ1本で簡単に、生姜のさっぱり感と、具材感を楽しめる調味酢です。国産玄米を100%使って醸造した黒酢と、さっぱりとした風味のりんご酢に醸造酢をブレンドし、たまねぎと高知産の刻み生姜を加えました。たっぷりのたまねぎと生姜の具材感が特徴で、たまねぎと生姜を刻む手間が省けます。ポークソテー、ハンバーグ、チキンステーキ、焼肉、鶏の唐揚げ等の肉料理のかけだれにおすすめです。また、お肉や野菜の炒めだれや、サラダ、冷奴、冷しゃぶにもお使いいただけます。

ミツカンは、既存品の「だし香るまろやか酢」「ごま辛酢」「たっぷりたまねぎ酢」に加え、本製品を発売することで、シリーズの更なる拡売を図ってまいります。

商品名 容量/入数 参考ユーザー価格 発売日 発売地区 商品に関する問い合わせ先
ケース当たり 一本当たり
ビネガーシェフ
たっぷりジンジャー酢