3. 2015年>
  4. 2015年秋 ミツカン新製品のご案内 「中華スープ 鶏白湯(パイタン) ニラと鶏肉入り」「中華スープ 海鮮白湯(パイタン) ほうれん草とかに入り」

2015年秋 ミツカン新製品のご案内

〜「たまごひとつで」作れる中華スープシリーズに“白湯タイプ”が新登場〜

2015年7月7日

株式会社Mizkan(本社:愛知県半田市)は、「中華スープ 鶏白湯 ニラと鶏肉入り」「中華スープ 海鮮白湯 ほうれん草とかに入り」を8月3日(月)より、全国で新発売いたします。

本製品は、とろみのある中華スープをお楽しみいただける、乾燥具材を配合した粉末タイプのスープの素です。商品1袋に対し卵1個を用意するだけで、4人分の中華スープを作ることができます。
「中華スープ 鶏白湯 ニラと鶏肉入り」は、鶏で抽出した白湯スープに乾燥させたニラと鶏肉を合わせました。
「中華スープ 海鮮白湯 ほうれん草とかに入り」は、海鮮だしととんこつなどをベースにしたスープに、乾燥させたほうれん草、かにを合わせました。

ミツカン「中華スープ」は1987年よりご愛顧いただいているロングセラーの商品シリーズです。「中華スープ」シリーズの既存の商品が清湯(チンタン)タイプ(にごりのない澄んだスープ)であるのに対し、ラーメンや鍋などのメニューでも広がりが見られる白湯タイプ(鶏がらや豚骨などを煮込んで作る白濁したスープ)の新商品を2品発売し、中華スープ市場の更なる活性化を図ってまいります。

商品名 容量 参考小売価格 発売日 発売地区 商品に関する問い合わせ先
中華スープ
鶏白湯 ニラと鶏肉入り
29g 120円 (税抜き)