3. 2015年>
  4. 伸張するフレーバー納豆市場で大ヒット中!発売約3ヶ月で1,450万食突破!!「金のつぶ たれたっぷり!ぽんずたれ3P」

伸張するフレーバー納豆市場で大ヒット中!
発売約3ヶ月で1,450万食突破!!
「金のつぶ たれたっぷり!ぽんずたれ3P」

〜さっぱりしていて、たれたっぷり!ご飯との相性も良い納豆〜

2015年6月18日

株式会社Mizkan(本社:愛知県半田市)が、2015年2月23日に発売した「金のつぶ たれたっぷり!ぽんずたれ3P」の販売数が、発売約3ヶ月で1,450万食を突破いたしました。(2015年5月末現在:図1)

「金のつぶ たれたっぷり!ぽんずたれ3P」は、ゆず果汁を使用し、納豆用に作った「ぽんずたれ」がさっぱりしていて、たれたっぷりでご飯との相性も良い納豆です。さっぱりとした味を好む方・若年層の方をターゲットに、ミツカンの強みである「ぽん酢」と、ご飯に合う「たれたっぷり!」のコンセプトを掛け合わせて開発いたしました。

お客様からは、「こんな美味しい納豆は久しぶり」「今までにないたれで美味しかった」「たれの味もおいしいし、豆の感じもいい」といった声をいただいております。また、本製品を使用したメニューとして「めかぶ納豆豆腐」や「ぽんず風味のねばとろぶっかけそうめん」など、夏向きメニューもご提案してまいります。
ミツカンでは本製品の売上拡大と伸張するフレーバー納豆市場の更なる活性化を図ってまいります。

商品名 容量 参考小売価格 発売日 発売地区 商品に関する問い合わせ先
金のつぶ
たれたっぷり!ぽんずたれ3P
40g×3 158円(税抜き)