3. 2015年>
  4. 2015年春 ミツカン新製品のご案内「金のつぶ パキッ!とたれ国産小粒3P」

2015年春 ミツカン新製品のご案内
「金のつぶ パキッ!とたれ国産小粒3P」

〜国産大豆100%、もっちり食感の納豆 新発売〜

2015年2月10日

株式会社Mizkan(本社:愛知県半田市)は、「金のつぶ パキッ!とたれ国産小粒3P」を、2月23日(月)より全国(北海道・沖縄除く)で新発売いたします。

「金のつぶ パキッ!とたれ国産小粒3P」は、国産小粒大豆を100%使用し、やさしくじんわり蒸らしながら炊き上げることで、もっちりとした食感に仕上げた納豆です。大豆本来のおいしさと食感がお楽しみいただける、豆がおいしい納豆です。
現在伸張している国産大豆を原料としたカテゴリーは50代以上のシニア層が約6割を占める市場ですが、近年は若年層でも伸張が見られております。また、粒種別で見た場合、国産大豆カテゴリーの中では小粒が伸張しております。

本製品は、国産にこだわる若年層の方をターゲットに、ミツカン独自の「パキッ!とたれ」容器を使い、簡便で、豆本来のおいしさを味わえる納豆として開発いたしました。

ミツカンは本製品を発売することにより、納豆市場の更なる活性化を図ってまいります。

※(株)インテージSCI-p出典
2012年9月〜2014年8月、カテゴリー:納豆、エリア:全国/ミツカン定義、抽出:チルド納豆

商品名 容量 参考小売価格 発売日 発売地区 商品に関する問い合わせ先
金のつぶ