3. 2015年>
  4. 2015年春 ミツカン新製品のご案内 「ぶっかけつゆ すだちおろし」「ぶっかけつゆ 梅かつお」 「まぜつゆ ごま豆乳」「まぜつゆ 四川風辛味噌そぼろ」

2015年春 ミツカン新製品のご案内
「ぶっかけつゆ すだちおろし」「ぶっかけつゆ 梅かつお」
「まぜつゆ ごま豆乳」「まぜつゆ 四川風辛味噌そぼろ」

〜2人でも4人でも楽しめる、ぶっかけ・まぜタイプのつゆ〜

2015年1月22日

株式会社Mizkan(本社:愛知県半田市)は、「ぶっかけつゆ すだちおろし」「ぶっかけつゆ 梅かつお」
「まぜつゆ ごま豆乳」「まぜつゆ 四川風辛味噌そぼろ」を2月12日(木)より、全国で新発売いたします。

「ぶっかけつゆ」シリーズ・「まぜつゆ」シリーズは、ゆでたうどんやそうめんにかけたりまぜたりするだけで、手軽においしくお召し上がりいただけるストレートタイプのつゆです。2人前×2袋入りなので、2人で食べる際は2回楽しめ、家族4人でもお楽しみいただけます。
「ぶっかけつゆ すだちおろし」「ぶっかけつゆ 梅かつお」は、既存品の「冷やしぶっかけつゆ すだちおろし」「冷やしぶっかけつゆ 梅かつお」(ともに、1袋で2-3人前、参考小売価格235円<税抜き>)の容量・価格を見直し、お試しいただきやすい仕様に変更しました。
「まぜつゆ ごま豆乳」は、鶏からとっただしに、いりごま、すりごま、ねりごまを加え、豆乳で仕上げた、ごまの風味たっぷりでまろやかな味わいのまぜ麺の素です。お好みでトマト、きゅうりを加えるとおいしくお召し上がりいただけます。「まぜつゆ 四川風辛味噌そぼろ」は、鶏からとっただしに、豆味噌と米味噌を合わせ、炒めたニンニクと唐辛子、生姜、黒胡椒を加え、ラー油で仕上げた、コクがあって香り高い、辛くてクセになるまぜ麺の素です。お好みでゆで卵、刻みねぎを加えるとおいしくお召し上がりいただけます。

ミツカンは、麺につゆを「ぶっかける」「まぜる・和える」スタイルのニーズに対応した本製品を発売することで、パウチつゆカテゴリーの活性化を図ってまいります。

商品名 容量 参考小売価格 発売日 発売地区 商品に関する問い合わせ先
ぶっかけつゆ すだちおろし 280g 233円 (税抜き)
251円 (税込み)
2月12日(木)