3. 2015年>
  4. 2015年春 ミツカン新製品のご案内 「カンタン酢レモン」

2015年春 ミツカン新製品のご案内
「カンタン酢レモン」

〜人気の「カンタン酢」に洋風メニューにぴったりの新製品が登場〜

2015年1月22日

株式会社Mizkan(本社:愛知県半田市)は、「カンタン酢レモン」を、2月12日(木)より全国で新発売いたします。

「カンタン酢レモン」は、レモンのさわやかな香りが楽しめる調味酢です。砂糖、食塩などを合わせる必要がないので、料理の苦手な方でも、これ1本で、マリネ、ピクルス、コールスロー、肉料理など、いろいろなお酢メニューが簡単においしく作れます。2008年に発売しました「カンタン酢」はその簡便性と汎用性からお客様に大変好評をいただいている製品で、漬ける・かける・焼くメニューや、お寿司などの和風メニューを中心に幅広いメニューでお使いいただいています。「カンタン酢レモン」は、マリネ・ピクルスなどお酢メニューの洋風化が進む中、洋風メニューにぴったりの製品として発売いたしました。
※2008年発売当時の商品名は「カンタンいろいろ使えま酢」、2014年に「カンタン酢」に商品名変更

ミツカンは本製品を発売し、メニュー提案を行うことにより、調味酢市場の活性化を図ってまいります。(TVCMを投下予定です。)

商品名 容量 参考小売価格 発売日 発売地区 商品に関する問い合わせ先
カンタン酢レモン 500ml 300円 (税抜き)
324円 (税込み)
2月12日(木)